Sajian khas kuliner Cirebon yakni Nasi Jamblang(dokpri)
Dari
makanan buatan emak, tetangga, tebengan gratisan hingga dapetin berkat dari
kendurian rasanya sayang untuk melewatkan yang namanya makanan untuk di icip
icip, belum lagi kalau udah halan halan ke sebuah tempat yang tentunya ngepoin
makanan khasnya yang tak di jumpai di tempat lain. Yup suka icip icip makanan
ini sebenarnya udah menjadi modal awal untuk menjadi punya ciri khas saya
sebagai seorang blogger.
Terbersit keinginan mempunyai blog khusus yang semuanya bicara
tentang makanan, mereview jenis jenis makanan yang ada di tanah air, tahu
sendiri lho bangsa kita ini emang doyanannya makanan. Coba tes deh di satu
provinsi yang ada di tanah air pasti buanyak banget jenis makanan yang tentu
berbeda beda dengan provinsi lainnya. Selain itu di satu provinsi ada beberapa
kota dan kabupaten yang makanannya juga nggak ada yang sama. Kebayang sih
betapa kayanya warisan kuliner di nusantara.
Pada dasarnya saya memang doyan makan sih hehe(Dokpri)
Modal suka icip icip kuliner kayaknya udah menjadi
langkah awal untuk bisa eksis menciptakan trend sendiri, meski memang food
blogger udah banyak banget deh tapi dengan menspesialisasikan di satu bidang
tampaknya harus di fokusin aja di bidang kuliner. Sudah saatnya(mungkin)
menancapkan eksistensi dan mengibarkan potensi blog dengan spesialis mengulas
seputar kuliner dengan segala tetek bengeknya. Sempat bertemu dengan Mas Anke
Dwi Saputro, itu tuh yang sering di sebut orang orang sebagai Kyai Marketing.
Bila ingin blog nya ramai di kunjungi, kita mesti punya
gaya khusus, dengan penamaan khas dari blog kita, dengan kesukaan dan minat
yang kita punyai, sebenarnya seorang blogger selayaknya mampu ‘menjual’ blog
nya dengan tulisan tulisan yang memang menjadi spesialis kita, dan juga minat
yang ada dalam diri kita terhadap sesuatu. Lebih lanjut kata mas Anke yang
merupakan lulusan Universitas Gadjah Mada, bangunlah branding dalam blog kita,
maka lambat laun kita pun akan menemukan gaya khas dalam tulisan kita.
Nusantara yang kaya akan cita rasa membuat kuliner Indonesia memang juara(dokpri)
Saat ini memang saya mempunyai blog yang sifatnya PALU
GADA, apa yang elo perlu, gue ada hehehe, iya blog ini nih yang isinya campuran
dari beragam topik, nggak khusus nulis tentang satu topik. Sudah saatnya
berpikir punya ciri khas yang unik, mungkin lebih bisa mengeksplor tulisan
tulisan kuliner yang lebih menukik, lebih segmented sehingga orang akan ngeh
bahwa kita memang ada di situ, khas nya juga kena.
Suka icip icip merupakan aset awal menancapkan
eksistensi, saat ini memang masih menjadi follower beberapa blogger yang memang
udah mumpuni di bidang kuliner, sebut saja bos madyang yang emang selalu keren
menuliskan tentang olahan olahan makanan, Mas Rahab Ganendra tuh soal nulis
makanan jago bingit, tak heran bila teman teman blogger nyebut doi sebagai Bos
Madyang hehehe. Pokoknya keren lah.
Di butuhkan langkah langkah inovatif agar jalan menuju
blogger dengan satu spesialisasi yang nantinya akan di kenal publik sebagai
orang yang suka icip icip makanan dan menuliskannya di blog. Masih ada
kesempatan untuk belajar, masih ada watu untuk terus meningkatkan skil menulis
sehingga satu ketika kelak memiliki blog yang mengupas tentang pernak pernik
kuliner, tentang seluk beluk makanan, dan menjadi food blogger atau apapun
julukannya deh, tetep menulis dengan hati dan menyebarkan kebaikan lewat
tulisan, kayaknya sih bisa deh. J
Mustinya punya blog lain yang judulnya "SUKA ICIP_ICIP" yaaa
BalasHapusBisa jadi yaaa, brandingnya dari hobby.
BalasHapus