Pages

Minggu, Februari 11, 2018

Suka Icip Icip Makanan Mungkinkah Menjadi Food Blogger Spesialis?


                               Sajian khas kuliner Cirebon yakni Nasi Jamblang(dokpri)

        Dari makanan buatan emak, tetangga, tebengan gratisan hingga dapetin berkat dari kendurian rasanya sayang untuk melewatkan yang namanya makanan untuk di icip icip, belum lagi kalau udah halan halan ke sebuah tempat yang tentunya ngepoin makanan khasnya yang tak di jumpai di tempat lain. Yup suka icip icip makanan ini sebenarnya udah menjadi modal awal untuk menjadi punya ciri khas saya sebagai seorang blogger.

Terbersit keinginan mempunyai blog khusus yang semuanya bicara tentang makanan, mereview jenis jenis makanan yang ada di tanah air, tahu sendiri lho bangsa kita ini emang doyanannya makanan. Coba tes deh di satu provinsi yang ada di tanah air pasti buanyak banget jenis makanan yang tentu berbeda beda dengan provinsi lainnya. Selain itu di satu provinsi ada beberapa kota dan kabupaten yang makanannya juga nggak ada yang sama. Kebayang sih betapa kayanya warisan kuliner di nusantara.

                                            Pada dasarnya saya memang doyan makan sih hehe(Dokpri)                                     

Modal suka icip icip kuliner kayaknya udah menjadi langkah awal untuk bisa eksis menciptakan trend sendiri, meski memang food blogger udah banyak banget deh tapi dengan menspesialisasikan di satu bidang tampaknya harus di fokusin aja di bidang kuliner. Sudah saatnya(mungkin) menancapkan eksistensi dan mengibarkan potensi blog dengan spesialis mengulas seputar kuliner dengan segala tetek bengeknya. Sempat bertemu dengan Mas Anke Dwi Saputro, itu tuh yang sering di sebut orang orang sebagai Kyai Marketing.

Bila ingin blog nya ramai di kunjungi, kita mesti punya gaya khusus, dengan penamaan khas dari blog kita, dengan kesukaan dan minat yang kita punyai, sebenarnya seorang blogger selayaknya mampu ‘menjual’ blog nya dengan tulisan tulisan yang memang menjadi spesialis kita, dan juga minat yang ada dalam diri kita terhadap sesuatu. Lebih lanjut kata mas Anke yang merupakan lulusan Universitas Gadjah Mada, bangunlah branding dalam blog kita, maka lambat laun kita pun akan menemukan gaya khas dalam tulisan kita.
            Nusantara yang kaya akan cita rasa membuat kuliner Indonesia memang juara(dokpri)

Saat ini memang saya mempunyai blog yang sifatnya PALU GADA, apa yang elo perlu, gue ada hehehe, iya blog ini nih yang isinya campuran dari beragam topik, nggak khusus nulis tentang satu topik. Sudah saatnya berpikir punya ciri khas yang unik, mungkin lebih bisa mengeksplor tulisan tulisan kuliner yang lebih menukik, lebih segmented sehingga orang akan ngeh bahwa kita memang ada di situ, khas nya juga kena.

Suka icip icip merupakan aset awal menancapkan eksistensi, saat ini memang masih menjadi follower beberapa blogger yang memang udah mumpuni di bidang kuliner, sebut saja bos madyang yang emang selalu keren menuliskan tentang olahan olahan makanan, Mas Rahab Ganendra tuh soal nulis makanan jago bingit, tak heran bila teman teman blogger nyebut doi sebagai Bos Madyang hehehe. Pokoknya keren lah.

Di butuhkan langkah langkah inovatif agar jalan menuju blogger dengan satu spesialisasi yang nantinya akan di kenal publik sebagai orang yang suka icip icip makanan dan menuliskannya di blog. Masih ada kesempatan untuk belajar, masih ada watu untuk terus meningkatkan skil menulis sehingga satu ketika kelak memiliki blog yang mengupas tentang pernak pernik kuliner, tentang seluk beluk makanan, dan menjadi food blogger atau apapun julukannya deh, tetep menulis dengan hati dan menyebarkan kebaikan lewat tulisan, kayaknya sih bisa deh.  J

2 komentar: