BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN ~ bloganda

Monday, July 03, 2017

Kenangan Bukber Dengan Qwords




        Bulan suci Ramadhan baru saja berlalu, namun keseruan menikmati setiap momen indahnya, entah itu saat sahur maupun berbuka akan selalu terpatri dalam ingatan. Dalam bulan Ramadhan 1438 Hijriyah, penulis beberapa kali di undang untuk acara bukber, salah satu bukber yang menjadi kenangan adalah saat mendapatkan undangan buka bareng di sebuah tempat yang sama sekali belum pernah di singgahi.

Dengan hati deg degan karena waktu terasa begitu cepat namun kendaraan seakan tak mau bergerak karena macetnya ibu kota di sore hari, menjelang waktu berbuka ada helaan nafas lega karena tempat yang di tuju akhirnya di temukan jua. Gedung Cyber 1 Lantai 3 di kawasan Kuningan Barat di mana Gallery Qwords & Data Center berada. Bergegas menuju tempat dengan bantuan dari bapak bapak sekuriti, upss akhirnya sampai juga.

Beberapa teman blogger pun sudah hadir, ada Teh Ani Berta yang merupakan blogger senior dengan jam terbang yang tak perlu di ragukan, Mas Tauhid Bule, Mbak Widya, dan ada juga Kakak Arisman yang tetap stylish hehehe, hadir juga Abang Charles Emmanuel yang langganan juara ngeblog, salim deh ama beliau beliau ini.



Sebagai blogger newbie yang masih cetek di dunia perbloggan, undangan dari Qwords sangat berharga untuk lebih mengerti tentang dunia domain dan juga web hosting. Domian adalah alamat dari situs anda di internet, dengan akhiran domain seperti .com/.net/.org/.co.id/.web.id dan juga .or.id. Sedangkan Web Hosting merupakan tempat untuk meletakan file website anda di internet, layanan ini memerlukan Nam Domain sebagai sarana untuk mengaksesnya.

Konsep digital ternyata memang di perlukan untuk para blogger, bila kita jeli dan cerdas menagkap peluang, sosial media yang kita miliki mampu memberikan kontribusi yang memberikan peluang mendapatkan penghasilan. Facebook, Twitter atau pun Instagram bila di gunakan secara optimal mampu meraih peluang bisnis dan pelanggan potensial melalui timeline.

Adzan Maghrib berkumandang, maka tak tertolaklah hidangan dari tuan rumah, es campur, kurma menjadi menu takjil yang spesial. Pilihan aneka gorengan pun tersedia, untuk makanan berat tersaji sate yang menggoda.Hmm yummy banget deh, bukber pun terasa spesial dengan hidangan yang berlimpah, undangan pun di persilahkan untuk menunaikan sholat Maghrib.

                                         

Penjelasan beberapa crew Qwords pun semakin membuat peserta bukber antusias. Saat ini pemerintah sedang gencar gencarnya memberikan kesempatan untuk terus bergerak di bidang informasi teknologi bagi UMKM, dengan program Satu Juta Nama Domain dengan syarat bukan merupakan lembaga pemerintah dan juga berada di wilayah Indonesia, dan jangan lupa mengisi lembar formulir pengajuan/kesedian partisipasi peserta program.

Qwords mengusung tag Reliable Fast Web Hosting With Reasonable Price, teknologi virtualisasi server yang memberikan  performa setara dngan harga lebih bersahabat. Bukber di isi dengan tanya jawab seputar domain dan juga web hosting, setelah itu di lanjut dengan acara penyerahan door prize untuk peserta bukber. Senyum sumringah terlihat saat beberapa peserta bukber di panggil karena nama mereka di bacakan sebagai pemenang door prize
.

Kakak Arisman terlihat senang karena namanya di panggil sebagai salah satu pemenang door prize, selamat ya kakak Arisman, yang belum dapet sabar ya, mungkin belum rezeknya hihi. Acara pun di tutup dengan poto bareng semua peserta bukber, Terima kasih untuk Qwords yang berkenan mengundang penulis, hatur nuhun.

Wednesday, June 14, 2017

Hotel Aston Marina Ancol Berbagi Kebahagiaan Di Bulan Ramadhan

                                            Bukber Di Hotel Aston Marina Ancol(dokpri)

            Bulan Ramadhan menyapa, berbagi kebaikan dan kebahagiaan merupakan anjuran yang membuat bulan suci semakin bermakna. Hal itu pula yang di lakukan pihak management Hotel Aston Marina Ancol, pada tanggal 9 Juni 2017 yang bertepatan dengan pelaksanaan ibadah puasa hari ke 14 melakukan buka bersama dengan siswa siswi SD Juara Jakarta Utara dan SMK Sejahtera.

Acara bukber berlangsung meriah dengan tampilnya siswa SD Juara yang bermain apik melantunkan sholawat dengan iringan perkusi yang berasal dari peralatan bekas, ember plastik, tempat air yang terbuat dari kaleng di pukul bertalu talu dengan nada di sesuaikan dengan irama. Maka terdengar harmoni yang selara, tak menyangka nada indah itu dari bahan bahan rombengan, luar biasa.




Keseruan bukber juga di warnai dengan pengumuman lomba kebersihan antar divisi di Hotel Aston Marina, di selingi fashion show yang menampilkan para pekerja hotel, tak di sangka ternyata mereka layaknya para model yang biasa tampil di catwalk. Semakin mendekati waktu berbuka acara semakin meriah dengan di putarnya beberapa video dengan tema mengucapkan selamat merayakan hari Lebaran.

Suasana ger geran terasa saat masing masing divisi yang berada di lingkungan Hotel Aston menampilkan video unggulan mereka, dan untuk pemenang video ucapan jatuh kepada divisi Security yang tampil apik dalam balutan suasana khidmat ketika mengucapkan selamat  hari raya.


Peduli Dengan Lingkungan Sekitar Ala Hotel Aston Marina Ancol

                             Siswa SMK Sejahtera sedang merekam acara bukber(dokpri)

Korporasi tak melulu berbicara profit oriented, memaksimalkan laba namun tak pernah peduli dengan keadaan sekitar perusahaan, hal yang baik adalah peduli dengan lingkungan sekitar, bagaimana pun lingkungan di sekitaran perusahaan adalah orang terdekat, dalam hal ini Hotel Aston Marina Ancol begitu peduli dengan warga sekitar, salah satu bukti sahih adalah di libatkannya para pelajar untuk mengisi acara di Hotel Aston Marina Ancol.

Instansi pendidikan seperti SD Juara dan juga SMK Sejahtera termasuk sekolah sarat prestasi di wilayah Jakarta Utara, salah satu prestasi dari SD Juara adalah kesenian perkusinya yang pernah beberapa kali meraih titel juara dan beberapa kali di undang televisi swasta untuk tampil menunjukan kebolehannya. SMK Sejahtera termasuk SMK berprestasi dengan seni Marawisnya, penulis sempat mewawancarai beberapa siswa SD Juara, salah satunya yang bernama Muhammad Azam Mujahid yang mengaku senang tampil di Hotel Aston Marina dan ia bercerita bahwa setiap hari Rabu latihan perkusi, selain itu mereka berterima kasih dengan pihak hotel yang menjamu hidangan berbuka puasa.

Menurut Paundra Hanutama yang menjabat Marketing Communications Manager Aston Marina, setiap Jumat pertama dan kedua SD Juara manggung untuk menghibur tamu hotel dengan seni perkusi, sedangkan SMK Sejahtera akan tampil di panggung di minggu ketiga dan empat. Ini adalah bentuk penghargaan bagi SD Juara dan SMK Sejahtera.

Pilihan Berbuka Di Cumi Cumi Cafe Hotel Aston Marina Ancol

                             Buka puasa di Cumi Cumi Cafe(dokpri)

Moment Ramadhan adalah selalu istimewa, jangan biarkan kesyahduan bulan suci ini berlalu begitu saja, Hotel Aston Marina menyajikan menu berbuka dengan variasi penganan nan menggoda, Cumi Cumi Cafe menyediakan aneka makanan saat berbuka mulai dari takjil, makanan berat hingga makanan penutup.

Menjelajahi Cumi Cumi Cafe ibarat menyusuri selaksa nikmat kuliner nusantara, sajian masakan nan menggoda hadir di depan mata, tak tertolaklah beragam penganan yang siap memanjakan lidah, mulai dari gado gado Betawi, urap sayur, ikan tongkol dabu dabu, ayam goreng, soto mie. Tersaji juga aneka manisan dan asinan yang sangat cocok untuk berbuka dengan kesegaran khas buah buahan tropis Indonesia. Bukan melulu suguhan kuliner Indonesia yang ada di Cumi Cumi Cafe, suguhan internasional dan juga kuliner khas Timur Tengah pun tersaji juga, semua ada dan komplit, berbuka pun menjadi hal yang menyenangkan di Cumi Cumi Cafe.
                        Aneka manisan dan asinan yang mengoda selera(dokpri)

Satu hal yang paling menggoda ketika mencicipi menu di Cumi Cumi Cafe adalah hidangan bernama Fish Wellington yang merupakan menu jagoan dari tim kuliner Aston Marina di bawah komando chief Abu Bakar, nuansa Ramadhan semakin ceria dengan durasi yang cukup lama di Cumi Cumi Cafe dari tanggal 26 Mei hingga 25 Juni. Baik sahur maupun waktu berbuka semakin menyenangkan dengan buffet di Cumi Cumi Cafe. Harganya pun di patok tidak terlalu mahal, buffet buka puasa di banderol seharga Rp 138.000 net termasuk menikmati sajian tajil.
                                   Sajian kuliner nusantara, gado gado Betawi(dokpri)

Bagi tamu hotel Aston Marina Ancol anda akan di manjakan dengan menikmati shisha dan dan tajil yang di sediakan secara gratis atawa cuma Cuma di Cium Cium Lounge. Nikmati syahdunya bulan suci dengan sajian  kuliner berkelas yang memanjakan lidah hanya di Hotel Aston Marina Ancol.

Menikmati Paket Kamar Di Tengah Syahdunya Ramadhan

                                 Hotel Aston Marina Ancol memberikan paket menginap Ramadhan dan Lebaran(dokpri)

Menikmati syahdunya bulan Ramadhan dan membawa pengalaman menyenangkan saat bermalam di Hotel Aston Marina Ancol, pilihan berbagai kamar untuk satu malam, harga Rp 780.000 net yang berlaku mulai dari tanggal 26 Mei hingga 19 Juni 2017, dengan pilihan paket tersebut sudah termasuk sahur atau sarapan untuk dua orang, paket buka puasa untuk dua orang plus pemakaian Wi-Fi sepuasnya ketika menginap.

Saat menghadapi Lebaran, tak usah ragu akan kemanakah merayakannya hari kemenangan yang di nanti, Hotel Aston Marina Ancol mempunyai paket sambut lebaran dengan harga Rp 1.880.000 net per kamar per dua malam yang mulai berlaku dari tanggal 20 Juni hingga 2 Juli 2017, paket ini sudah termasuk sarapan pagi untuk dua orang, yang menariknya lagi dengan paket ini, tamu berhak mendapatkan voucher makan senilai Rp 85.000. Ramadhan datang di susul Lebaran merupakan berkah yang luar biasa dan Hotel Aston Marina Ancol siap memanjakan anda dengan paket Ramadhan dan juga Lebaran.


Berbagi Kebahagiaan, Berbagi Cinta Kepada Sesama

Binar mata Lukman dan Ismail yang merupakan siswa  kelas empat SD Juara terlihat bahagia saat adzan Maghrib berkumandang, saatnya menikmati buka puasa, dengan berjejer rapi mereka mulai menikmati sajian demi sajian yang di hidangkan Hotel Aston Marina Ancol, semburat kebahagiaan di rona wajah polos mereka, bukan saja karena menuntaskan puasa seharian penuh. Hari ini mereka bahagia di jamu dengan makanan berkelas dari Hotel Aston Marina.

Berbagi bahagia adalah tema buka bareng yang di adakan pihak hotel, baik siswa SD Juara maupun SMK Sejahtera, menurut Paundra Hanutama sebagai Marketing Communication Manager, bahwa kebahagiaan perlu di ciptakan bagi lingkungan sekitar, pengalaman menikmati bukber di sebuah hotel adalah pengalaman tersendiri yang membuat mereka bahagia, semoga ke eratan antara pihak Hotel Aston Marina Ancol dengan warga sekitaran hotel terus di jaga sehingga terjalin hubungan harmonis.

Semoga apa yang selama ini terjaga antara Hotel Aston Marina Ancol dengan warga sekitarnya terus terjalin, di bulan baik dengan upaya yang baik semoga semua ini memberi kebaikan untuk sesama, salut dengan upaya yang di lakukan Hotel Aston Marina untuk berbagi kebahagian di bulan suci.

Wednesday, May 31, 2017

Lelehnya Keju Dalam Sebongkah Bakso

                                 Menunggu antrian pembeli, nikmatnya ngebaso(dokpri)

     Berburu kuliner meski bulan suci menyapa, kenapa tidak? Hari kedua di bulan puasa ini saatnya icip icip dong, makan di luaran kayak orang orang gitu, Bekasi merupakan gudangnya kuliner ternyata, ragam makanan tersaji di hari biasa, dan hari istimewa seperti bulan Ramadhan maka lihatlah meruahnya makanan untuk menemani buka puasa.

Tadinya penasaran sih akan woro woro di media sosial, catet ya akan ada 100 porsi bakso gratis, apalagi tempatnya nggak terlalu jauh, di daerah Tambun. Tepatnya sih di Mutiara Gading Timur, ruko Pasadena. Maka ancer ancer aja deh agendakan bukber di sini, kali aja dapat gratisan gitu lho saudara saudara. Maka saat senja mulai rebah dan suasana jelang beduk Maghrib meluncur jua ke sana.

Tapi mungkin antusiasme warga yang kata pegawai Bakso Bom Mas Erwin mah udah siaga sejak jam 2 siang lho, maka 100 porsi bakso gratis pun luput nih hehe. Tapi emang pada dasarnya niatin makan bakso ya tetap aja ngantri juga dong, meski memang antriannya lumayan panjang, agak lama menunggu pesanan, maklum lah selain ada event 100 porsi bakso gratis, ternyata hari Minggu memang Grand Opening Bakso Bom Mas Erwin Wonogiri.

Sensasi Keju Yang Meleleh Itu Keren Tapi Nikmat



Hayo ngaku acara yang di tunggu tunggu saat bulan puasa pastinya adzan Maghrib dong? Iya lah itu pasti, begitu juga dengan saia, setelah melewati masa dag dig dug menunggu bedug berbunyi, dan berharap Mas Mas yang sigap melayani pembeli itu cepetan mampir ke meja dengan segera.
Harap sabar, ini ujian, tenang ya meski rada lama namun pesanan datang jua, kita sih maklumin pelayanan Bakso Bom Mas Erwin mengalami sedikit keterlambatan karena besarnya animo pengunjung, lagian buru buru juga percuma ding, pan belum buka juga kale. Detik demi detik seakan merayap lambat, rasanya lama sekali kumandang adzan, tapi memang di sini jua seninya orang berpuasa ya menahan lapar.

Tercatat ada 10 varian bakso dan juga mie ayam. Jujur saja saya mah penyuka keju, meski bukan aseli Italiano tapi keju merupakan favorit untuk di jadikan santapan. Maka tak tertolaklah bakso keju yang di banderol seharga 22 rebu perak. Agak mahal di banding dengan bakso bakso yang di jual di tempat lain namun setelah di belah maka berhamburan pula lelehan keju, rasanya nampol pisan euy, perpaduan keju dan daging terasa pas di lidah, dan di lengkapi mie kuning dan juga bihun putih semakin lengkap pula penampakan bakso keju.

Bawang goreng dan seledri bukan semata mata pemanis mangkuk bakso lho, kuah segar dari bakso mampu memberikan efek relaksasi setelah seharian berpuasa.
Tambahan kecap, saus, sambel dan cuka yang tersedia di meja membuat makan semakin bergairah, bakso keju yang saya makan benar benar nampol enaknya.

Bakso Bom Mas Erwin Kini Semakin Dekat Dengan Kita Kita

Beberapa waktu yang lalu sempet juga mampir ke Bakso Bom Mas Erwin yang letaknya di Grand Galaxy City, kalau maksain ke sana duh nggak kebayang macetnya di daerah Pekayon yang jubelan kendaraan baik roda dua dan empat udah mengular gitu. Tapi sekarang mau ngebaso nggak perlu jauh jauh deh, lokasi cabang terbaru dari Bakso Bom Mas Erwin di Mutiara Gading Timur Bekasi makin memudahkan warga Tambun dan sekitarnya untuk icip icip bakso.

Selain di Bekasi, sebaran Bakso Bom Mas Erwin menjangkau kota kota di seputaran Jakarta lho, mulai dari Depok hingga kawasan Tangerang. Sebagai salah satu warga Bekasi pastinya senang aja ada gerai Bakso Bom Mas Erwin. Makin dekat makin sip lah.
Masih Penasaran Dengan Menu Baso Bom Iga
                                Daftar menu di Bakso Bom Mas Erwin(dokpri)

Ngejajal bakso beranaknya Baso Bom Mas Erwin sudah, ngejajal Bom Keju pernah, masih penasaran nih yang namanya Bom Iga. Pas kemaren mampir tadinya pengen pisan menyantap Bom Iga yang di banderol di harga 35 ribu perak, eh malah ngejajal duluan Bom Keju, mau nambah tapi perut udah kenyang duluan, mungkin untuk kunjungan berikutnya Bom Iga menjadi prioritas untuk di icip.

Tapi jangan lupa lho varian bakso di Bakso Bom Mas Erwin emang oke dan banyak, ada Bom Selimut, Bom Pedas, Bom Urat, Bom Telur, Bom Granat. Dan tentunya ada Bom Iga, dan Bom Beranak serta Bom Keju. Selain itu ada juga lho Mie Ayam, variasinya adalah Mie Ayam Ceker yang di banderol 22 ribu. Selain itu ada juga Mie Ayam/Yamin dengan harga 18 ribu rupiah.
Jadwalin deh jika temen temen pengen bukber, main saja ke Mutiara Gading Timur maka di sana temukan sensasi ngebaso yang sebenarnya.

Sehat Mengkonsumsi Penganan Halal Yang Bebas Formalin
                                Bebas Borax dan Formalin di Bakso Bom Mas Erwin(dokpri)

Daya rusak dari bahan bahan berbahaya yang di campur dalam penganan memang perlu kita waspadai, sebagai seorang muslim, pastilah memilih makanan halal adalah hal yang wajib, tapi kita pun tetap waspada akan makanan berbahaya yang berasal dari zat zat tambahan, yang paling populer adalah Borax dan Formalin, kedua zat ini sering kali di campur ke dalam bahan makanan agar terlihat kenyal dan lebih awet ketika di simpan.
Ada bahaya mengancam dalam Borax dan formalin, kedua zat ini dapat memicu sakit kepala, menyebabkan terjadinya kanker, Diare, Mual, Muntah dan beberapa gejala seperti mulut, tenggorokan serta perut terasa terbakar. Ada hal yang menarik di Bakso Bom Mas Erwin, edukasi tentang bahaya Borax dan Formalin terpampang di dinding dan ini merupakan informasi yang berharga untuk para pengunjung.
Kedua barang haram bernama Borax dan Formalin di tendang jauh jauh deh, makanya nggak was was dong makan bakso di sini, selain memang enak, kedua zat berbahaya ini nggak bakalan hadir di Bakso Bom Mas Erwin, makan pun nyaman tanpa perlu was was. Hayo siapa yang belum melipir ke Bakso Bom Mas Erwin?

Cepetaan deh biar nggak kudet lho, dan jangan lupa ajak saiah sebagai penunjuk jalan ya hehehe.


Sarinah, The Window of Indonesia Yang Kini Mempercantik Penampilan

                                Menikmati sensasi berbelanja hanya di Sarinah Departemen Store(dokpri)
  
 Si Bung Besar memang di kenal sebagai negarawan ulung yang memiliki visi ke depan dan melompati pemikiran di zamannya, beruntung Indonesia memiliki seorang presiden yang mampu membangkitkan kecintaan terhadap tanah air dengan berbagai cara. Salah satu gagasan Bung Karno dalam konsep ekonomi adalah dengan mendirikan Gedung Sarinah yang merupakan cikal bakal gedung modern pertama kali di Indonesia.

Sarinah dalam perkembangannya menjadi kekuatan ekonomi bagi Indonesia yang getol membantu produk produk UMKM dan komunitas nasional. Di era kekinian Sarinah terus mempercantik diri di era milenial dan terus menyapa untuk mendukung pebisnis lokal agar jenjang kesuksesan terbuka lebar. Membuka peluang agar jaringan semakin meluas dan menjawab tantangan dengan metode komunikasi modern.

Industri ritel tanah air terus berkembang, ragam tempat dan juga pesona yang di tawarkan seakan begitu menggoda, namun satu hal yang pasti Sarinah terus di ingat sebagai salah satu tempat perbelanjaan terlengkap dengan kualitas barang barang mumpuni, ini merupakan keuntungan bagi Sarinah yang merupakan pioner di industri ritel tanah air.

Menikmati Indonesia Di Setiap Lantainya


        Papan penanda untuk memudahkan pengunjung menjelajahi Sarinah(dokpri)


Satu senja di bulan Ramadhan, penulis berkesempatan menjajal setiap lantai yang ada di Sarinag Departemen Store. Suasana sore ibu kota yang cerah, di sambut keramahan khas Indonesia yang di peragakan para pegawai Sarinah, maka kaki pun berjalan dengan penuh antusiasme untuk melihat lihat “ The Window of Indonesia”. Menikmati pesona produk produk berkelas tanah air dan betapa setiap pajangan yang di tawarkan seakan memberi spirit bahwa bangsa ini sebenarnya tak perlu kalah bersaing dengan negara negara lain.

Penulis menapaki langkah di lantai 5, aneka kerajinan tangan aseli Indonesia terlihat anggun dan menarik perhatian. Kerajinan perak menyita perhatian, miniatur perahu tradisional, becak, pesawat terlihat elegan. Ada juga pesona pahatan wayang kulit mulai dari bentuk yang besar hingga yang kecil, pengembaraan seakan melejitkan cerita tentang Pandawa dan Kurawa yang harus melagakan perang besar bernama Baratayudha.

      Wayang golek, salah satu kerajinan tangan yang di pajang Sarinah Dept Store(dokpri)

Ada juga aneka rupa pesona lainnya yakni Wayang Golek, sebagai seorang yang di besarkandi tanah Pasundan, pasti lah familiar dengan namanya Wayang Golek, terutama tentu dengan karakter kocak para anak dari Lurah Semar Badranaya, Si Cepot dan Dawala terlihat keren di etalase lantai 5 Sarinah Departemen Store. Pesona Indonesia terwakili di lantai ini, jika anda menyempatkan berbelanja di Sarinah maka jangan lupa lantai 5 karena keunikan gaya, kedetailan pahatan khas Indonesia akan di temukan di sini.

Beranjak menuju ke lantai 4, sepanjang mata memandang terlihat batik dan batik, ada batik ikat, buatan tangan ataupun pabrikan, tapi semua itu sama semua, cerita tentang kekayaan khazanah lokal nusantara bernama Batik. Lantai 3 untuk Dekorasi rumah, perlengkapan outdoor, perlengkapan olah raga, hobi. Nah di lantai 2 akan di temukan busana muslim, lantai 1 untuk keperluan pria mulai baju formal, kasual, perlengkapan dalaman pria,.
Lantai UG di peruntukan untuk keperluan perempuan baik formal maupun kasual, tas tas etnik pun ada di sini, untuk keperluan kosmetik, sepatu, kaca mata, musik dan lainnya ada di lantai G. Lengkap bingit deh yang namanya Sarinah itu, tempat berbelanja yang memanjakan pengunjungnya.

The Spirit of Ramadhan, Sambut Bulan Mulia Di Sarinah Departement Store

Menyambut bulan suci dengan Program"Spirit of Ramadhan hanya di Sarinah(dokpri)


Pengalaman berbelanja di bulan suci dapat di temukan di Sarinah, dengan label “ The Spirit of Ramadhan” membawa pengunjung untuk menikmati syahdunya Ramadhan. Warga ibu kota Jakarta di manjakan dengan Ramadhan Shopping Festival Gift With Purchase. Para ibu ibu yang ngebet punya kerudung baru bisa melipir nih ke lantai 2.



 Shareena Hijab menyediakan  semua keperluan yang di butuhkan wanita muslimah untuk mengenakan hijab, padu padan hijab dengan pemilihan warna yang chic yang pastinya akan mempercantik wanita Indonesia. Oh iya selain hadir di Sarinah Jakarta, koleksi  Shareena pun bisa di dapatkan di kota kota sepeerti Jember, Malang, Purwokerto, Semarang dan Yogyakarta.
Dengan The Spirit of Ramadhan, temukan koleksi terbaik di bulan suci, hari hari di bulan agung ini semoga kita bisa lalui, dan satu tempat yang pasti untuk berbelanja, di mana lagi kalau bukan di Sarinah Departement Store.

Sarinah Menjawab Tantangan Di Era Milenial

Era milenium di tandai dengan pesatnya perkembangan internet dan maraknya innformasi yang begitu meruah. Era milenial pun di tandai dengan revolusi cara orang untuk berbelanja, dahulu setiap kita ketika menginginkan barang, maka satu satunya cara adalah berbelanja langsung ke tempat barang itu di pajang, namun kini trend berbelanja tatap muka di mana interaksi antara penjual dan pembeli adalah keniscayaan. Dengan jaringan internet kemudahan jual beli seakan telah terwakili. Trend berbelanja Online semakin di gemari, maka kita pun berbelanja sambil leyeh leyeh di rumah, berbelanja dengan menggunakan gawai yang kita punya, berbelanja bisa di lakukan kapan pun di mana pun.

Kekuatan sosial media pun semakin di rasa penting, inilah dunia yang sedang kita alami bersama. Namun jangan khawatir saudara saudara, Sarinah Departement Store telah bersiap dengan segala perubahan yang terjadi, bila teman teman butuh barang barang di Sarinah Departemen Store tapi kok kayaknya males dengan kemacetan Jakarta, maka jalan terbaik adalah pesan barang tersebut di Online Shop.


Klik aja deh www.sarinahshop.blanja.com maka temukan kemudahan untuk berbelanja, beragam item bisa di dapatkan dengan mudah dan cepat, jangan lupa juga kepoin lho media sosialnya Sarinah, baik itu Instagram, Twitter, Youtube maupun Facebook dengan nama SarinahIndonesia.



Monday, May 29, 2017

Masih terbayang megahnya Helatan Seluler Congress 2017

                                Semaraknya Seluler Congress dengan beragam kegiatan(dokpri)

         Meski sudah 2  pekan terlewati namun kenangan akan serunya acara Seluler Congress 2017 seakan membekas di hati penulis, dari ratusan peserta yang wara wiri, salah satunya adalah saya yang menjadi orang yang menyaksikan langsung gemerlap acara yang mengulas sisi IT dan perkembangannya, bertemu dengan nara sumber yang berkompeten.
Sebagai blogger tentunya ini memberikan pemahaman baru dan cakrawala berpikir lebih luas. Meski memang kehadiran penulis rada rada telat gimana gitu, jalanan ibu kota yang macet parah di ruas jalan sekitaran Pancoran memaksa waktu tempuh begitu lambat, sekiranya bisa hadir tepat waktu karena dari rumah yang berada di sekitaran Cikarang jam 5.30 WiB, menggunakan moda Busway yang tidak melalui jalur tol, maka meratapi nasib terlambat 2 jam adalah hal yang membuat diri merasa ngenes.

Balai Kartini tanggal 15 Mei 2017 di penuhi umbul umbul warna warni, atmosfir Selular Congress 2017 kental terasa. Setelah tanya sana sini di mana lokasi acara akhirnya ketemu jua, registrasi dulu mencocokan data sesuai email. Conference yang bertajuk ENGAMENT E-COMMERCE AND MESSAGING APPS yang menampilkan nara sumber Ongki Kurniawan,Managing Director Line Indonesia, nara sumber lainnya adalah Faiz Fashdrijal, Head of Marketing Blanja.com.
Munir Syahda Prabowo, VP Network Smartfren. Ulasan para narasumber yang memaparkan sistem belanja e-commerce memberikan gambaran bahwa bisnis online di Indonesia akan terus melaju, keniscayaaan berbelanja online berkaitan dengan sistem jaringan internet, aplikasi messaging serta industri e-commerce.




Conference sesi 2 dengan tema Mobile Entertainment, 4 nara sumber hadir di sesi ini, Guntur S Siboro, Country Director HOOQ,. Rustam Effendie, Executive Director for Customer Unit Ericsson Indonesia and Timor Leste. Joegianto, Director of Business Development Polytron. Datin Dr. Masdiana Sulaiman, Head of OTT & VAS XL Axiata.

Tak bisa di pungkiri bahwa mobile entertainment menjadi bagian keseharian masyarakat Indonesia, dengan fungsi smartphone yang semakin beragam tentunya pilihan untuk enteraimnet menjadi satu hal yang tak bisa di pungkiri, dulu bila ingin menonton bioskop, siapkan duit untuk menuju gedung bioskop, namun kini dengan layar hape maka film film pun bisa kita saksikan tanpa perlu ke luar rumah. Untuk mengantisipasi hal seputaran mobile entertainment, pihak Polytron telah menyiapkan sebuah ponsel yang  sanggup memberi kemewahan untuk pengalaman mobile entertainment.

Dua sesi conference berjalan mulus, waktu telah menunjukan pukul 12 siang, para peserta di persilahkan mencicipi hidangan makan siang, makan tak tertolaklah menu menu yang bisa di nikmati para peserta, ragam hidangan serasa begitu nikmat seusai mengikuti sesi conference.
Setelah ishoma, kini saatnya mengikuti sesi workshop yang berlokasi di Beka Resto. Setelah registrasi kini saatnya mendengarkan pengalaman dari nara sumber dari Cameo Project yang di wakili oleh Ibob Tarigan. Selain itu ada Anvid Erdian, 4 P Manager Mobile Busines Grup Lenovo Indonesia.


Dengan gaya kocaknya, Ibob menceritakan pengalamannya sebagai vloger dan kiat bagaimana menghasilkan konten memikat, di Cameo Project sering kali ide ide bermunculan dan kunci sukses Cameo Project adalah kerja sama menggol setting hasil dengan memadukan ide dan hasilnya bisa kita lihat video video Cameo Project yang di tonton jutaan orang.
Salah satu narsum di acara workshop yakni Anvid Erdian, memberikan tips yakni memilih smarphone yang tepat memberi peluang video yang di hasilkan akan memberi dampak baik bagi angle gambar yang di inginkan.

Setelah rehat dan menikmati cemilan di Beka Resto, sesi selanjutnya workshop bertema Mobile Photography. Perangakat kamera dalam ponsel bisa menjadi senjata andalan, dengan teknologi kamera ponsel yang semakin canggih, tak tertutup kemungkinan pengambilan gambar menyaningi kamera kamera konvensional.

Perangkat aplikasi fotografi pun kian banyak dan mempermudah pemilik ponsel untuk menerapkan teknik photografi, seperti pencahayaan, moment, hingga objek. Beruntung bisa bertemu dengan narasumber yang kece kece,.

Acara semakin seru dengan pengundian doorprice bagi peserta workshop, maka tak tertolaklah hadiah kern yakni hape smartphone dan juga hape Advan, selamat ya bagi para pemenang. Di akhir acara bagi mereka yang mengikuti utuh Confrence dan juga workshop di ganjar bonus yakini boneka Line yang unyu unyu lho.