BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN ~ bloganda

Monday, December 04, 2017

Kenyamanan Transportasi Bernama Kereta Api

                                        Stasiun Cirebon yang berarsitektur Art Deco(dokpri)

        Tak pernah menyangka akan jatuh cinta kepada sarana transportasi darat ini, di bawah bayang bayang rasa trauma karena pernah salah naik kereta dan di maki maki crew kereta meski sebenarnya memegang tiket. Trauma tersebut membawa saya menjauhi yang namanya naik kereta api baik itu jenis kereta jarak dekat apalagi jarak jauh. Mengingat juga dulu kereta api nggak jauh jauh dari kesan semrawut, pedagang berkeliaran sesuka hati di gerbong gerbong.

Belum lagi saat lebaran dan sesi mudik tiba, kereta terlihat sumpek di berita koran ataupun televisi, jejalan penumpang yang masuk dari jendela, berdesakan hingga himpitan seolah tak ada ruang gerak. Kereta saat itu tak pernah terpikirkan untuk menjadi moda transportasi untuk mudik maupun berpergian dengan jarak pendek di seputaran Jabodetabek.

Namun bayangan suram tentang kereta api perlahan mulai pudar saat teman teman blogger menyemangati untuk ‘berani’ naik kereta. Ada perasaan takut salah naik jurusan, ternyata setelah tanya petugas eh naik kereta pun menjadi sebuah kenikmatan juga. Jarak tempuh yang relatif tanpa gangguan seperti macet tak akan pernah ada. Mula mula naik KRL lama lama pengen nyoba naik kereta dari Bekasi ke Cirebon, ternyata widiih perjalanan menyenangkan apalagi tiket kereta mudah di dapatkan di aplikasi Traveloka.

Sebuah Harga Bernama Kenyamanan Saat Berkereta

Untuk tahun ini hampir setiap bulan pulang mudik ke Kuningan melalui Cirebon dengan menggunakan transportasi darat bernama kereta api, dengan waktu tempuh antara Bekasi-Cirebon yang hanya memakan waktu 2 jam 43 menit, jelas kereta api lebih terasa cepat di banding bis ataupun naik motor, boarding pass sambil menunggu kereta, kereta tiba lalu tinggal cari bangku, merem dikit tahu tahu udah nyampe Cirebon, horeee...!

Selalu bersyukur bahwa saat ini dengan lompatan teknologi berbasis internet kemudahan untuk melakukan transaksi di mana pun kapan pun bukanlah hal yang sulit, begitu pun jika kita ingin naik kereta. Dari telepon seluler yang kita punya, aplikasi Traveloka menyediakan pemesanan tiket kereta, nggak perlu ngantri seperti zaman baheula, dengan sentuhan jari maka tiket pun bisa di dapat. Dan pilihan kereta juga tersedia.

Nama nama kereta api yang melegenda seperti Kereta Api Matarmaja, Krakatau, Kertajaya, Gajayana, atau kalau ke arah Cirebon Kereta Cirebon EksPres dan juga Tegal Bahari menjadi favorit. Dengan menggunakan sarana transportasi kereta maka waktu tempuh akan terpangkas dan mudik pun perjalanannya terasa singkat, tau tau udah nyampe aja.
Dahulu sebel banget yang namanya naik kereta eh sekarang malah seru banget jika naik kereta, memang terkadang sebuah pepatah kuno mengatakan “Batas Cinta dan Benci Itu Setipis Kulit Ari”.....Hemmm sekarang kalau pulang kampung so pasti naik kereta, apalagi pesennya Di Traveloka yang menyediakan banyak kursi mulai dari kelas Bisnis, Ekonomi dan Eksekutif.

Penting Banget Kalau Pilih Traveloka Untuk Mendapatkan Tiket Kereta

Tiket mudah di dapat itulah kelebihan membeli dari Traveloka, selain itu yang lebih penting adalah Traveloka terhubung langsung dengan PT KAI sebagai regulator pengoperasian kereta api satu satunya di Indonesia, nggak bakalan deh yang namanya tiket aspal, aseli tapi palsu. Dengan e-tiket jaminan kursi di mana kita duduk tak akan tertukar dengan penumpang lain. Nah yang lebih keren lagi saat check in dan boarding pass, scan barcode pada e-tiket di mesin cetak bisa di lakukan, mudah kan?

Kamu mau tiket dengan harga miring? Yup saya pernah mendapatkan harga promo lho dengan kode kode tertentu, maka jangan heran lho harga akan lebih murah, lumayan dong selisihnya buat jajan di kereta hehe. Merasakan banget deh kalau jadi member Traveloka mah dapet harga diskon mah udah biasa.

Nah kalau mau bayar gimana tuh? Nggak bejubel? Nggak ngantri ampe melingker lingker hingga betis pegel pegel? Itu semua nggak banget deh! Menikmati pembayaran kereta api , reservasi di Traveloka nggak ribet bro, cukup transfer ATM, Kartu Kredit dan juga Internet Banking. Kamu tahu nggak bahwa tiket bisa di pesan jauh jauh hari lho, kita bisa melihat jadwal kereta api hingga 90 hari ke depan dan itu berlaku di semua kelas mulai eksekutif bisnis dan juga ekonomi.
Tetap aman kok meski online, Traveloka memiliki teknologi SSL dari RapidSSL yang menjamin privasi dan juga keamanan transaksi online yang kita lakukan, nggak perlu was was lah dengan Traveloka mah.

Traveloka Dengan Partner Pembayaran Dan Juga Pilihan Rute Populer


Kereta Api hadir sebelum Republik Indonesia merdeka, dan dengan sejumlah perbaikan perbaikan yang di lakukan, kini transportasi darat yang lintasannya berupa rel merupakan ikon untuk mengangkut  orang dengan jumlah yang signifikan. Hampir semua kota kota besar di pulau Jawa terhubung dengan jaringan kereta. Di pulau Sumatera pun jaringan kereta ada mesk tak sebanyak di pulau Jawa.
Masih ingat kan sebuah lagu kanak kanak berjudul “Naik Kereta” yang menceritakan serunya naik kereta dari Bandung hingga Surabaya. Nah Traveloka pun menyediakan rute rute populer yang banyak di gunakan orang orang untuk berpergian. Ada rute Jakarta Bandung, Surabaya Malang, Bandung Jakarta, Jakarta Surabaya , Kereta api ke Medan dan lain sebagainya.

Rute rute tersebut bisa kita dapatkan tiketnya di Traveloka lho, kalau saya mah tetap setia untuk mendapatkan tiket Bekasi Cirebon, cukup klik Asal Kereta lalu tujuan Kereta kemudian pilih tanggal dan jumlah penumpang. Maka muncul pilihan kereta yang di inginkan. Kemudian akan muncul di layar smartphone kita tanggal keberangkatan, durasi, dan data data penumpang di lanjut ke pembayaran tapi terlebih dulu data data kita ya.

Untuk partner pembayaran Traveloka, bank bank terkemuka di tanah air seperti mandiri, BCA, BRI, Bank Mega adalah partner pembayaran, untuk pembayaran bisa juga melalui Alfamart dan Indomart, pokoknya kemudahan mendapatkan tiket kereta api ya di Traveloka!

Si Hitam Manis Itu Bernama Kereta Api
                                        Stasiun Prujakan(dokpri)

Melihat hijaunya persawahan saat kereta melaju, suara besi beradu seakan irama orkestra, sebagai transportasi yang sering di gunakan, kereta api memang bagian penting untuk memfasilitasi menuju tempat wisata ataupun yang mau mudik. Kini untuk pulkam bukan halangan karena mudahnya mendpatkan akses tiket kereta melalui Traveloka.

Yuk jelajahi kota kota impian bersama kereta api dan rasakan sensasi nyamannya naik kereta tapi jangan lupa pesennya ya di Traveloka tuh, kamu setuju? Setuju aja deh karena traveloka emang oke sih. 

Menikmati Keseruan Berwisata Dengan Memilih Penginapan Idaman


                              Menginap di Hotel dengan memesan lewat Traveloka(dokpri)

            Menantang diri sendiri dengan berwisata secara solo, tanpa teman dan menikmati sisi lain sebuah kota yang belum pernah di kunjungi sebelumnya. Persiapan pertama adalah memilih di mana tempat menginap yang sekiranya terjangkau dengan isi dompet, setelah itu pilih juga aplikasi yang sekiranya memuat informasi akurat tentang hotel dan cara mendapatkan hotel sesuai pilihan.
Yup pasti tahu dong nama besar Traveloka yang merupakan perusahaan layanan pemesanan hotel, apa lagi saat ini di zaman now koneksi internet dalam genggaman maka kemudahan berpergian dan juga pilihan menginap bisa akses dengan mudah karena dalam sekali klik di smartphone yang kita punya. Mengapa harus Traveloka sih?

Nggak mau ribet deh dengan urusan penginapan saat berada di tempat wisata, menikmati sisi lain sebuah kota tapi perlu juga sih rilek di sebuah tempat yang nyaman, nah kalau itu yang kita inginkan di sebuah tempat wisata, kudu pinter pinter cari hotel pilihan. Karena udah zaman di era milenial dengan kemudahan informasi sehingga memilih hotel bukanlah sebuah kendala.

Tentukan Tujuan Wisatamu Dan Nikmati Hotel Yang Menjadi Incaranmu
                                              

Bagi gue yang kekuatan dompetnya nggak tebel tebel banget namun punya keinginan menjelajahi kota wisata impian dengan salah satunya nyaman untuk beristirahat sembari mempersiapkan rencana apa saja yang akan di lakukan di kota yang di singgahi. Klik aja Traveloka untuk liburan yang berkesan. Catat tanggal yang kita inginkan ketika menginap dan juga hotel yang kira kira pas untuk menginap.

Durasi menginap, jumlah tamu serta kamar yang kita pesan bisa di tentukan, mulanya sih rada deg degan nih bisa nggak ya mesen hotel, ternyata ketakutan itu tertepis jua karan fitur fitur di Traveloka sangat mudah lho, navigasinya nggak ribet, jadi pemesanan pun begitu mudah, teringat kembali beberapa bulan lalu sat singgah di sebuah kota di Jawa Tengah yang memiliki tujuan wisata Batu Raden.
                                    Tempat lokawisata Baturaden(dokpri)

Belum pernah ke Purwokerto, nggak punya kenalan boro boro saudara. Pilihan realistis adalah menginap di hotel, karena udah masang aplikasi Traveloka maka di carilah lokasi hotel yang di pusat kota tapi nggak terlalu mahal tarifnya, yes! Ditemukan jua sebuah hotel yang kayaknya cocok gitu deh, review pengunjung pun cukup positif untuk hotel yang menjadi incaran, soal tarif bersahabatlah dengan kantong kelas buruh, yang penting badan bisa istirahat setelah lumayan lama berada di perjalanan.
Cukup ketik nama kota dan klik tombol “Cari” maka pencarian pun segera untuk memilih hotel, tak berapa lama nama nama hotel akan terbaca jelas dengan detail gambar dan informasi hotel. Ada juga fasilitas fasilitas hotel yang bisa di gunakan, seru dong. Keterangan fasilitas publik semisal areal parkir, kafe, lift, restoran untuk makan pagi, siang atau pun malam. Atau juga WiFi di area umum.

Handal Dalam Pilihan Pembayaran


Zaman now masih bingung soal pembayaran? Ya elah itu mah soal kecil bro, Traveloka memiliki beberapa pilihan untuk melakukan pembayaran, semuanya boleh kok di coba, bisa tuh pake pembayaran dengan memakai kartu kredit, duit plastik ini masih ampuh untuk melakukan pembayaran. Traveloka menerima pembayaran melalui kartu kredit yang berlogo MasterCard dan Juga Visa, apalagi seluruh transaksi terlindungi teknologi Secure Socket Layer dari RapidSSL.
Setelah melakukan pembayaran maka ada konfirmasi lho yakni e-ticket atau voucher hotel yang nantinya kita bisa melihat dari notifikasi email yang kita punya. Nah kalau kaga punya kartu kredit gimana tuh? Hmm jangan khawatir sob, saat ini kebanyakan orang punya ATM deh, nah ATM kamu jangan di biarakan begitu saja, bisa kok pembayaran melalui ATM dan Transfer. Ada pun bank bank yang nyaman dan aman untuk melakukan pembayaran dengan transfer adalah BCA, BNI, Mandiri atau juga BRI, transfer bisa di lakukan mulai pukul 01.30 hingga 21.00. Kalau saya sih biasanya memilih jenis pembayaran melalui transfer sih.
Kalau kamu nggak punya rekening bank bank yang saya sebutkan, nggak usah khawatir deh karena bisa kok pakai pembayaran di bank lain melalui jaringan Bersama, Prima dan Alto, pembayaran ATM bisa di lakukan selama 24 Jam. Selain itu metode pembayaran dapat di lakukan dngan cara Direct Debet, selain itu pula bisa kok pembayaran melalui gerai Indomaret maupun Alfamart.
Traveloka Memberikan Harga Pasti Dan Harga Yang Kompetitif
Kepastian adalah sebuah jaminan, nggak ada istilah udang di balik batu dan semua begitu terbuka, harga harga yang tertera adalah harga yang sebenarnya. Harga yang kompetitif adalah kunci dengan jaringan luas dari hotel budget hingga hotel bintang lima. Dan itu telah saya buktikan, tak ada harga yang di tutup tutupi dan tak ada biaya ini itu sebagai biaya tambahan, apa yang tertera itulah harga yang sebenarnya, sebuah jaminan harga terbaik.
Dengan harga yang kompetitif di beberapa tujuan wisata membuat kita bisa memilih lebih leluasa, apalagi Traveloka memiliki fitur StayGuarantee yang begitu mudah dengan tahap demi tahap yang runut serta jelas sehingga pelanggan pun akan merasa puas. Langkah pertama adalah membuka aplikasi Traveloka yang kita punya, minimal  versi 2.9 ya jangan lupa, lalu pilih menu Pesanan, setelah itu pilih pesanan hotel yang ingin di klaim dan langkah berikutnya adalah dengan mengklik Lihat Voucher Hotel.
Jangan lupa ketuk tombol Butuh Bantuan yang terdapat di bagaian atas voucher, setelah laman baru terbuka , ketuk tombol Klaim Garansi. Setelah itu lengkapi formulir garansi dan bisa menjelaskan kendala apa saja yang di alami saat check in lalu ketuk Ajukan Permohonan Klaim, hal ini akan membantu menyelesaikan masalah. Widih mantap banget deh fitur StayGuarantee, pokoknya mah hebring lah!
Memacu Ekonomi Kreatif, Karena Kita Cinta Indonesia
Entah harus berapa lama untuk menjelajahi nusantara, ribuan pulau dengan segala keunikannya merupakan aset yang sangat berharga. Dari Timur hingga ke Barat tetaplah pesona nusantara begitu memikat. Dari Utara hingga Selatan keelokan Indonesia adalah buah bibir yang mendunia. Ketika industri kreatif bersanding dengan tujuan wisata maka devisa pun akan semakin deras mengalir.
Hotel hotel pun di perlukan untuk menunjang daya tarik wisatawan baik lokal maupun manca negara. Kemudahan mengakses hotel di zaman smartphone sepatutnya pun kita apresiasasi. Traveloka menjadi penyambung dan penghubung bagi jutaan orang yang ingin mendapatkan tempat untuk beristirahat ketika berkunjung ke daerah tertentu. Jutaan orang menemukan tempat terbaik bersama Traveloka.
Dari jutaan itu, salah satunya adalah saya. Kemudahan mendapatkan penginapan dengan memanfaatkan teknologi smartphone di mana aplikasi Traveloka ada di situ, semakin gampang ternyata mendapatkan hotel yang di inginkan, tinggal klik, pilih hotel dengan budget yang kita punya, dan rencanakan penjelajahan baik nusantara maupun manca negara. Fitur fitur yang ada di Traveloka memandu kita untuk mendapatkan hotel pilihan.

Terima kasih untuk Traveloka, perjalanan wisata ke Purwokerto dengan menikmati pesona alam Batu Raden pun terengkuh, tidur pun nyenyak setelah seharian beraktifitas menikmati atraksi budaya, kuliner dan juga pesona alamnya, semua itu karena Traveloka yang memberikan banyak inspirasi memilih tempat menginap di hotel yang kita inginkan, maju terus pariwisata Indonesia, dan ekonomi kreatif bagian tak terpishkan dari derap pembangunan bagi Indonesia tercinta, percayalah!

Wajah Tersenyum, Diantara Keramahan Dan Kerenyahan Waffle&Potato Cheese Balls

                                    Suasana gerai A&W di pusat pebelanjaan SGC Cikarang(dokpri)

            Awal bulan Desember dengan cuaca sedikit lebih dingin di banding biasanya di kota tercinta Cikarang yang biasanya panas menyengat, menuju ke sebuah pusat perbelanjaan bernama Sentra Grosir Cikarang dengan satu tujuan pasti yakni ke gerai A&W, suasana mall yang lumayan padat karena hari libur. Langkah pasti menuju gerai A&W yang terletak di sisi kanan mall. Tapi ternyata antrian sudah terlihat jua, bersabar menunggu giliran sambil sesekali melihat kemeriahan warga Cikarang yang begitu antusias menikmati sajian restoran keluarga A&W.



Kursi dan meja sudah terisi penuh, akhirnya memutuskan untuk membawa pulang pesanan, masih menunggu antrian tapi nggak lama sih dan setelah mendapat giliran lalu memesan Waffle Beef with Egg dan juga Potato Cheese Balls, kasir yang ramah dan tetap tersenyum meski antrian yang mengular adalah hal lain dari sebuah keramahan pelayanan, si mbak kasir dengan ramah menyilahkan penulis untuk menunggu.
Beruntung ada meja dan kursi yang baru saja di tinggalkan pelanggan, bisa duduk beberapa jenak sambil menunggu pesanan datang, seorang crew A&W menanyakan dengan ramah seraya mengucapkan “Bisa di bantu?”

                            Sambil menunggu pesanan, melihat ramainya pengunjung A&W(dokpri)

Penulis pun menunjukan nomor pesanan, dan ia pun berlalu dan tak lama kemudian ia mengatakan bahwa pesanan akan datang. Sekitar 3 menit setengah seorang crew dengan ramah mengantarkan pesanan berupa Potato Cheese Balls dan juga 1 Waffle+ Egg+2 Beef dalam sebuah bungkus plastik berlogo A&W.

Unboxing Potato Cheesese Ball & Waffle Beef  With Egg



Untuk sajian waffle, A&W memiliki 3 menu Breakfast Waffles yakni Waffle Chicken Tender with Egg, Waffle Fish Tender with Egg dan Waffle Beef With Egg dengan tampilan half waffle di kisaran harga antara Rp 31 ribu hingga Rp 36.500. Untuk yang full waffle kisaran harganya Rp 47 ribuan dengan 2 potong daging sapi beserta sunny egg.

                                Waffle yang menggoda, siapa pun pengen mencicipinya(dokpri)

 Waffle mengandung nilai gizi di dalamnya seperti Natrium, Kalium, Protein, Karbohidrat, Magnesium dan juga beberapa jenis vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C dan D. Waffle merupakan menu harian bagi keluarga negeri Paman Sam, dan menjadi sajian utama yang begitu populer. Variasi waffle di Indonesia selama ini di kenal sebagai makanan penutup dengan topping es krim maupun buah. Yang bikin penasaran dari A&W sehingga penulis tergerak menuju gerainya adalah karena resep waffle yang di sajikan bertabur protein dengan rasa yang cocok dengan lidah orang Indonesia.

Maka tak tertolaklah waffle renyah dengan keempukan daging sapi serta segarnya telur, apalagi keju cair nya yang memiliki aroma menggoda, selain Cheese Sauce kita pun bisa memilih Waffle Syirup untuk penyuka rasa manis. Waffle pilihan penulis terasa lembut di lidah dengan cita rasa yang lezat, rasanya tak sia sia mengalami antrian di gerai A&W, semua perjuangan untuk mendapatkan Waffle lembut seakan terbayar lunas ketika mencicipinya dan di santap rame rame bersama keluarga.

                                      Potato Cheese Balls bener bener renyah kentangnya(dokpri)

Meski di bawa pulang Potatao Cheese Balls masih terasa hangat, kerenyahan kentang dengan balutan keju cheedar seperti menikmati lapis lapis kelezatan, di luar garing tapi didalam terasa lembut, delapan potong Potato Cheese Ball mampu menggugah selera hingga tak terasa tiba tiba kok ya cepat habis gitu lho.

Menikmati Potato Cheese Balls semestinya di kunyah secara perlahan, kelembutan kentang seakan nendang bingit, aroma kejunya semakin membuat Potato Cheese Balls istimewa dalam rasa, perpaduan rasa gurih yang pas membuat siapa pun pasti mengakui bahwa resep Potato Cheese Balls yang menggunakan bahan Premium USA Potato memiliki keunggulan rasa dan pastinya  lebih renyah, garing serta gurih.

                                    Menu menu di A&W emang oke punya nih(dokpri)

Unboxing menu terbaru dari A&W berupa Waffles Beef with Eggs dan juga Potato Cheese Balls pun di akhiri dengan senyum puas keluarga karena menu baru yang di luncurkan pada tanggal 25 November 2017 ini memang menggugah selera, kalau belum coba? Yup cobain deh!

A&W Restoran Keluarga Dengan Sertifikasi Halal Dari LPPOM MUI

Bagi keluarga muslim pada umumnya, makanan tidak melulu berasa nikmat di lidah, enak di rasa namun ada yang lebih esensial yakni jaminan kehalalan sebuah produk. Dengan umat muslim yang mencapai 210 jutaan di Indonesia tentu saja halalnya sebuah produk baik itu makanan dan minuman menjadi hal yang sangat penting.

Tak perlu was was menikmati olahan ayam yang menggoda selera, tak perlu ragu menyantap burger nan lezat, tak perlu cemas mengkonsumsi kentang goreng di A&W karena produk di restoran keluarga ini memiliki sertifikasi LPPOM MUI. Jaminan halal ini tentu saja membuat kita semua lega, sertifikasi halal ini merupakan untuk ketiga kalinya lho, bila kamu ke gerai gerai A&W di 250 tempat di tanah air, nikmati semua menu yang ada tanpa perlu ragu karena kehalalan produknya merupakan jaminan. Eit jangan lupa juga deh jajalin All Breakfast Waffles dong.

A&W merupakan restoran keluarga di Indonesia, dengan pengalaman tiga dekade lebih, memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi jutaan keluarga di nusantara. Tahun 1985 A&W hadir dan menyemarakan hari hari dengan menu menu andalannya. Melihat cara pelayanannya yang ramah, tak pelak lagi A&W Restoran memang layak di kunjungi sebagai tempat bersantap bagi keluarga.


Saya telah membuktikan keseruan menyantap Waffle dan juga Potato Cheese Ballsnya A&W kayaknya layak juga nih nyobain menu lainnya di restoran keluarga ini, karena menu lainnya juga top markotop lho seperti nugget, rootbeer, kentang goreng keriting, oh iya jangan lupa juga lho ice cream A&W oke punya dalam rasa tuh!

Sunday, November 19, 2017

Anggunnya Nuansa batik Etnik Dalam Kemeriahan Hari Jadi Hotel Aston Marina Ancol ke -9

                                Panggung perayaan hari adi Aston Marina Ancol yang ke 9(dokpri)

Jakarta Utara adalah wilayah adminitrasi di bagian utara Daerah Khusus Ibu kota yang memiliki luas wilayah 146,7 kilometer persegi. Sejarah Jakarta Utara yang sarat makna dengan di temukannya situs situs bersejarah membuat tempat ini menjadi penting dari zaman ke zaman. Di zaman now tempat bersejarah tersebut di penuhi oleh para pengunjung baik wisatawan domestik maupun mancanegara.
Apalagi kawasan Ancol yang merupakan pesona yang tak bisa dipisahkan dari Jakarta Utara, di kawasan ini pula berdirinya sebuah hotel megah bernama Hotel Aston Marina Ancol yang tahun ini merayakan hari jadinya yang ke 9. Di bawah naungan Archipelago Internasional, hotel Aston Marina Ancol semakin menancapkan eksistensinya sebagai hotel terkemuka di kawasan utara Jakarta.

Mulai beroperasi di tahun 2008, hotel Aston Marina Ancol yang kini memiliki 356 kamar dengan tipe 1, 2 serta 3 kamar tidur , keunggulan lainya yang dimiliki Aston Marina adalah koneksi internetnya seolah memanjakan tetamu dengan fasilitas Wi-Fi yang mencakup semua areal. Yang menarik dari Aston Marina adalah posisi hotel yang strategis sehingga memungkinkan tamu  dari bandara internasional Soekarno-Hatta bisa menuju hotel dengan waktu tempuh hanya 25 menit.


Mencintai Produk Lokal Adalah Keniscayaan

                               Produk lokal yang mendunia, kreasi batik betawi(dokpri)

Memasuki usia ke 9 Aston Marina mempersembahkan sebuah tema yang cukup menarik dengan mengusung  penghargaan terhadap produk produk berkualitas buatan lokal, aseli Indonesia. Tema tersebut merupakan apresiasi terhadap buatan lokal yang memiliki dimensi keunggulan. Bazzar untuk memperingati hari jadi Aston Marina mengusung spirit “ I Love Local Product” pada tanggal 10 November hingga 12 November 2017.

Produk produk lokal seakan unjuk gigi dalam HUT hotel Aston Marina Ancol, di lobi hotel terlihat stand Batik dan juga perlengkapan kecantikan dan itu adalah buatan anak bangsa lho, adalah ie-osh Batik yang memiliki beragam koleksi batik dengan bermacam motif dengan paduan warna yang memikat. Ada juga stand Puspita Martha yang memiliki trade mark sebagai International Beauty School dengan akreditasi Pivot Point.
Di sisi panggung terlihat stand yang menarik perhatian pengunjung adalah Bounce Street yang merupakan Indoor Trampoline Park. Suasana ulang tahun Aston Marina memang terlihat semarak.

Batik Gobang Jakarta Kekayaan Klasik Etnik Betawi

          Pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur HUT Aston Marina Ancol yang ke 9(dokpri)

Usai waktu maghrib dentuman musik membahana di ruang lobi, beberapa pengunjung hotel beberapa jenak memperhatikan kemeriahan acara hari jadi hotel Aston Marina Ancol, dengan balutan kemeja lengan panjang dengan motif bunga dengan gradasi warna oranye yang terlihat chic. Tampak hadir Bapak Achmad Noer Ardan, General Manager Aston Marina Ancol yang juga di dampingi pimpinan wilayah setempat dari pihak militer dan juga kepolisian.




Acara semakin menarik kala lobi hotel Aston Marina Ancol di sulap menjadi catwalk, maka para model wanita dan pria berjalan dengan serasi memamerkan adi busana karya Ethys Mayoshi. Batik Gobang yang merupakan warisan yang berasal dari khazanah kelurahan Srengseng, Kembangan. Zaman baheula penyebutan gobang di nisbatkan untuk sebuah senjata semacam golok, atau juga mata uang jenis logam. Dan kekayaan klasik etnik Betawi ini begitu mempesona ketika di tampilkan di panggung saat hotel Aston Marina Ancol merayakan hari jadi yang ke 9.



Dengan berbahan katun terbaik, pewarnaan yang cerah dan juga corak betawi seperti ondel ondel membuat batik gobang terlihat elegant sehingga tak heran bila batik gobang menjadi batik khas ibu kota Jakarta. Ibu Ethys Mayoshi pun aktif dalam pemberdayaan industri kecil dan menengah. Yang lebih keren lagi karya Ethys pun berkontribusi dalam pengadaan batik dan desain untuk pegawai negeri sipil di Jakarta.

Dari Fashion Show Hingga Coffe Clinik, Meriahnya Makna Hari Jadi

Makna angka sembilan di anggap sebagai angka yang menyiratkan sebuah kesuksesan, bukan hal yang mudah untuk terus mengaktualkan diri dalam persaingan bisnis, dan Hotel Aston Marina Ancol di tahun ini telah genap berusia 9 tahun dan ini merupakan pencapaian yang patut di syukuri. Simbol pemotongan tumpeng merupakan manifestasi rasa syukur tersebut. Dan untuk memeriahkan acara ulang tahun yang ke 9, beragam event pun di gelar.

Di mulai dengan fashion show yang menampilkan adi busana klasik batik khas Jakarta, rangkaian acara tak berhenti di situ karena event event kece seperti beauty class, live cooking ataupun coffe clinic silih berganti di adakan antara tanggal 10 hingga 12 November. Semua event ini merupakan serangkaian acara yang membawa manfaat bagi para pengunjung. Workshop berupa beauty class dari Puspita Martha dan Aubeau agar pengunjung lebih memahami tentang riasan wajah.


Semoga hotel Aston Marina Ancol akan terus memberikan tempat kepada usaha kecil dan menengah, dan juga akan terus mengangkat kekuatan produk lokal agar tetap menjadi tuan rumah di negeri sendir. Produk lokal yang berkualitas akan menjadi mimpi kita semua, karena siapa lagi kalau bukan kita yang bangga dengan produk negeri sendiri, maju terus produk dalam negeri, karena sesungguhnya kami pun tetap cinta produk lokal, selamat hari jadi yang ke 9 untuk hotel Aston Marina Ancol.

Tuesday, October 31, 2017

Menanti Lonceng Kematian Untuk Para Pelaku Korupsi Di Negeri Ini

                       
         Tahanan KPK dalam kasus korupsi memakai baju tahanan(sumber poto:Waspada.co.id)
                     

Musuh terbesar bagi cita cita luhur para pendiri bangsa agar Indonesia menjadi sejahtera dan berkeadilan sosial seperti yang tercantum di sila terakhir dari Pancasila seakan jauh panggang dari api. Konsep negara yang berdaulat dengan sejahteranya rakyat seakan menemukan titik terjal. Data BPS menyebutkan bahwa angka penduduk miskin di Indonesia pada bulan Maret  2017 mencapai angka  27, 77 juta, indek kedalaman kemiskinan mencapai 1.83 pada Maret 2017. Hmm sebuah fakta yang memilukan memang tapi itulah yang terjadi di negeri ini dan angka angka yang di keluarkan BPS tentu saja memiliki data ilmiah yang dapat di pertanggung jawabkan.

Hai..hai..hai bagaimana dengan korupsi? Apakah kemiskinan berkorelasi dengan korupsi? Pasti nya iya, maraknya korupsi di satu negeri akan memberi dampak besar bagi tumbuhnya kemiskinan yang kian parah, sejatinya uang yang ada untuk pembangunan, alih alih si hati kotor ber nama koruptor akan menyikat apapun agar duit tersebut masuk kocek pribadi. Data dari Transparency International Indonesia pada tahun 2016 menyebutkan bahwa negeri tercinta ini memiliki skor 37 dari rentang angka 0 hingga 100.

Perhitungannya adalah semakin tinggi skor, semakin semakin rendah tingkat korupsi, dari 176 negara yang di survey TII, Indonesia memiliki peringkat 90 dari 176 negara yang di survey. Bukan akan yang keren karena capaian ini mengindikasikn bahwa negeri ini teramat banyak kasus korupsinya, bikin malu saja!

Kenapa sih harus korupsi, apa sih penyebab korupsi, banyak faktor mengapa orang menjadi jahat meski penampilannya begitu meyakinkan. Semoga ke depannya korupsi punah di negeri ini, meski liku pemberantasan korupsi terus menajamkan pedang, banyak jalan untuk melakukan korupsi, di sini penulis membeberkan mengapa terjadi korupsi dan cara melawannya. Semoga memberi manfaat agar praktek korupsi benar benar mati di negeri ini dengan segera, mereka melakukan hal lancung bernama korupsi mending ke laut aje gih, cekidot!

Mahalnya Ongkos Demokrasi, Jalan Lain Menuju Korupsi

                            Suasana pemungutan suara di sebuah komplek perumahan(dokpri)                            


Pernah mendengar jargon “ Ambil duitnya Jangan Pilih Orangnya!”
Yup jargon itu sering kita dengar menjelang pelaksanaan di pemilihan entah itu mulai tingkat desa saat pemilihan kepala desa, pemilihan legislatif, bupati, gubernur maupun presiden. Pemilihan dengan cara transaksional dan melibatkan iming iming duit adalah ancaman nyata bagi demokrasi di tanah air, gelontoran rupiah untuk menjinakan suara masyarakat seakan menjadi senjata ampuh, meski akhirnya terpilih pun maka di pastikan kinerja akan semakin sulit karena target balik modal akan menjadi pilihan. Maka jalan yang paling mudah setelah menjabat adalah dengan penyalah gunaan wewenang dan pintu korupsi pun menjadi sebuah pilihan.

Demokrasi pun akhirnya roboh dengan banyaknya para pemimpin daerah yang tertangkap tangan oleh lembaga antirasuah bernama KPK, dari tahun 2014 hingga 2017 sebanyak 71 kepala daerah mulai bupati, wali kota hingga gubernur, ongkos politik yang tak murah ini akhirnya membawa petinggi daerah menikmati hotel prodeo. Sebagai pemilih yang cerdas seharusnya kita juga pun tak tergiur dengan duit yang tak seberapa namun akan berdampak besar bagi pembangunan daerah karena salah pilih pemimpin.

Sudah saatnya hentikan korupsi dengan tidak memilih para pemimpin yang mengipasi pemilih dengan uang di tangan, karena pastinya mereka pun berpikir tentang “break even point” alias balik modal dan jalan pintas itu bernama korupsi, yuk cegah korupsi dengan mencoret calon pemimpin yang tak amanah.

Ketegasan Hukuman Bagi Para Koruptor

Sejatinya para koruptor adalah benalu bagi bangsa ini, selayaknya benalu yang merugikan induk semang tumbuhan yang menggerogoti tanaman dan jalan ampuh membasmi benalu dengan cara memotong tuntas, kita berharap dan akan terus berharap Komisi Pemberantasan Korupsi yang memiliki dasar hukum pendirian berdasarkan Undang Undang Nomor 30 Tahun 2002 Tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidan Korupsi.

Yang di perlukan adalah hukuman yang memberi efek jera agar orang tak berkeinginan melakukan korupsi, di beberapa negara seperti Vietnam dan juga China seseorang yang melakukan korupsi akan di ganjar hukuman mati. Negara super power pun memberlakukan hukuman 5 hingga 20 tahun kurungan penjara dan denda sekitar 100 ribu dolar hingga 5 juta dolar bagi para koruptor.

Di perlukan ketegasan hukum bagi para pelaku korupsi, efek jera dalam memperlakukan koruptor harus segera di lakukan, karena korupsi memang musuh yang nyata bagi bangsa ini, selayaknya mereka, siapa pun itu tak ada istilah pandang bulu untuk pelaku korupsi, hukuman berat memang semestinya di terapkan agar mereka yang mempunyai akses untuk melakukan korupsi tidak melakukan perilaku yang tak terpuji itu. Hukum berat saja para koruptor!

Saat Tulisan Memburu Para Pelaku Korupsi

Data yang di rilis internetworldstats.com pada 31 Maret 2017 bahwa pengguna internet di seluruh dunia telah mencapai angka 3.731.973.423 pengguna, sedangkan jumlah penduduk dunia saat ini berada di angka 7.519.028.970. Sebuah angka yang cukup besar untuk pengguna internet karena angka tersebut berarti 49,6 % penduduk dunia menggunakan jaringan internet.

Bagaimana dengan negeri tercinta Indonesia? Ternyata jumlah pengguna internet di Indonesia cukup signifikan dengan capaian angka 132.700.000 pengguna internet atau 50,4 % dari penduduk Indonesia, angka ini menempatkan Indonesia di peringkat 5 dunia untuk penggunaan internet di bawah negara China, India, Amerika Serikat dan Brazil. Apalagi di zaman now telepon seluler memasuki era keemasannya dengan dengan sebutan smartphone, maka tak heran dengan istilah para netizen atau warganet.

Muncul pula berita berita online, seseorang bisa memiliki blog pribadi dan menyuarakan isi hati dalam bentuk tulisan, tak jarang hasil reportase ala warga biasa menjadi trending topic. Semua bisa menuliskan apa yang di lihat, apa yang di dengar dengan segera. Jurnalisme warga dengan berbekal smartphone yang mampu merekam kejadian dengan segera dan menyiarkan secara real time.

Jurnalisme warga mampu mempersempit ruang gerak para koruptor, sebuah berkah teknologi yang patut kita syukuri. Bahkan jurnalisme warga yang di lengkapi poto dan juga video mampu viral dan akhirnya memberikan kesempatan kepada warga biasa untuk mendokumentasikan perilaku lancung bernama korupsi. Semoga jurnalisme warga semakin banyak membantu KPK membongkar praktek praktek korupsi.

Diam Bukan Pilihan, Hanya Satu Kata Lawan!

Ada istilah atau pepatah lama yang berbunyi Diam itu emas, tapi terdiam sat melihat kemungkaran bukan juga sebuah pilihan tepat, saatnya kita pun bersuara untuk mencegah korupsi yang kian menggurita di negeri. Kuatkan nyali dan cukupkan rasa takut di titik nol untuk membongkar kasus korupsi.

Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban atau lebih akrab di sebut LPSK menangani pemberian perlindungan pada saksi dan korban. Bekerja berdasarkan UU Nomor 13 Tahun 2006 tentang Perlindungan Saksi dan Korban. Selayaknya memang para saksi dan korban mendapatkan rasa aman dan  terbebas dari intimidasi, bahkan Indonesia pun telah meratifikasi UN Convention Againt Corruption di tahun 2003.

Semua itu di lakukan agar saksi dan korban tak diam dengan kesewenangan yang terjadi, era keterbukaan seperti sekarang membuka peluang semua untuk bersuara agar keadilan memang di tegakkan. Jangan sampai negara kalah oleh bandit bandit yang memburu uang negara untuk kesenangan pribadi, diam bukan pilihan sebuah tagline ciamik melawan korupsi.


Buktikan bahwa dengan bersuara dan tak diam adalah hak kita semua, korupsi harus di babat habis hingga ke akar akarnya, karena korupsi adalah kejahatan terhadap kemanusiaan yang menyengsarakan jutaan rakyat. Melawan bersama keangkeran korupsi, semoga manusia manusia pemberani di negeri ini, di setiap sudut nusantara akan maju bersama, mengumpulkan kekuatan agar korupsi enyah di negeri ini, karena diam adalah sebuah pengkhianatan!



Sumber  Referensi Tulisan: