BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN BLOGGER KAMPUNG RAJAWETAN ~ bloganda

Wednesday, September 05, 2018

Brother Persembahkan Printer Inktank A3 Dengan Kualitas Cetak Terbaik


                                      Persembahan terbaik Brother untuk Printer yang berkelas(dok brother.coid)


   Kekinian perlu detail terbaik untuk kualitas cetak terbaik dan semua itu di hasilkan dari produk yang memang menjadi spesialisasinya. Brother adalah merk ternama untuk urusan cetak terbaik dan dunia telah mengakuinya berpuluh tahun lamanya, persembahan Brother yang terus menghasilkan produk produk yang inovatif membuktikan bahwa Brother memang mendesain printernya dengan kesungguhan dan dedikasi tinggi, konsumen puas dan ini merupakan hasil tak terbantahkan.
Kualitas tak pernah mengingkari hasil, dan Brother membuktikannya dengan meraih berbagai penghargaan seperti Most WORLD’S VALUE BRANDS dan ini merupakan penghargaan prestisius karena Brother Indonesia merupakan perusahaan IT pertama yang meraih penghargaan ini, selain itu Brother Indonesia menerima penghargaan ISO 14001 karena telah memenuhi syarat sistem management lingkungan dengan meminimalkan limbah serta hemat energi pula, keren ya.

Produk produk printer Brother memang terkenal handal dan salah satu produk jagoan Brother yang meramaikan blantika pasar printer tanah air adalah tipe MFC-T4500DW. Seri ini memungkinkan dan memberi jawaban dan juga solusi tepat untuk urusan cetak, Printer A3 multifungsi dengan sistem refill Ink Tank. Perusahaan akan berjalan efektif dan juga menghemat waktu ketika pilihan ada untuk printer printer buatan Brother yang memiliki kualitas namun terkenal dengan Printer Murah, karena kenapa? Beragam aktifitas akan tertangani dengan cepat dalam rencana presentasi atau juga merancang suatu materi.
                          Si keren MFCT-4500DW yang handal juga memiliki kualitas cetak terbaik(dok brother.co,id)

MFC-T4500DW dengan konetifitas wireless dan ethernet sangat membantu kaum milenial bergerak lebih cepat dan optimal memanfaatkan waktu, selain itu ada keunggulannya yakni mampu mencetak warna bolak balik secara otomatis. Desain MFC-T4500DW memang berkarakter banget euy dengan kemampuan cetak yang cepat dan juga hemat biaya lho. Nah untuk urusan mencetak poto nih, kualitasnya pun tidak di ragukan, printer handal ini dilengkapi dengan botol tinta ultra high Yield.

Bila printer printer lain kesulitan melihat apakah tinta masih penu atau sudah kosang, ini tak akan terjadi deh karena MFC-T4500Dw memiliki tutup tempat tinta yang transparan , isi ulang pun sangat menyenangkan dan juga mudah dan nggak bikin senewen dengan tinta yang berceceran tuh jadi memang printer MFC-T4500DW memang mempunyai kualitas yang handal dan mudah penggunaannya.

Yang waw lagi yakni kapasitas cetak bisa hingga ukuran A3 tentu saja ini sangat menguntungkan dari sisi penggunaan karena lebih luas dan mencetak lebih besar dan trend positifnya ialah hemat waktu kerja dan prosesnya pun lebih cepat kelar. Tentu akan lebih menyenangkan bukan jika cetak artwork dan laporan terlihat keren dengan kualitas warna nan mempesona serta resolusi cetak hingga 1200 x 4800 dpl.

MFC-T4500DW di desain dengan paper handling yang nggak rumit dengan kemampuan memuat beragam variasi ukuran kertas, standart paper tray 250 lembar, untuk multi purpose tray 100 lembar.
Zaman kekinian selalu menginginkan sesuatu yang fleksibel, sengkarut kabel yang nggak estetik membuat suasana kerja pun jadi tak nyaman, nah hal itu tidak terjadi kok di printer handal yang tentu saja dari Brother. Dengan konektifitas nirkabel dan dapat di hubungkan untuk beberapa pengguna sekaligus. Semua itu bisa di gunakan baik untuk keperluan cetak di rumah atau pun kantor dengan pilihan jaringan kabel maupun tanpa kabel.

Memiliki MFC-T4500DDW adalah pilihan yang tepat, udah hemat, nggak ribet dan plusnya lagi tuh ada kemudahan dengan mobile printing dan juga scanning tanpa harus menghidupan personal computer yang kita punya, ada fitur teranyar dan tentu saja ini mah inovatif yakni Brother Cloud Apps dan WebConnect langsung dari mesin Brother.

Dan bisa juga cetak langsung dari USB, kita bisa mencetak dokumen secara langsung di port USB yang terletak di panel depan printer. Dengan kualitas yang begitu keren tentu saja ini sesuatu yang bisa kita banggakan, menggunakan Brother akan meningkatkan kualitas hidup kita, lebih hemat waktu dan cetak terbaik bisa kita dapatkan dari Printer Terbaik besutan Brother.

Tuesday, July 31, 2018

Rajin Menabung Hidup Pun Akan Lebih Beruntung


                                                            Bapak adalah inspirasi bagi saya untuk rajin menabung(dokpri)


               Tulisan ini saya buat untuk mengenang sosok Bapak yang begitu luar biasa, dari beliau pula saya mengenal pentingnya menabung untuk kehidupan yang lebih baik, Bapak memberi teladan yang hebat  bagaimana harus mengelola keuangan, dengan menghemat pengeluaran dan menyimpannya maka kelak uang itu akan bermanfaat jika satu ketika di butuhkan. Bukan melulu omongan semata namun Bapak memberikan contoh nyata dengan mempunyai celengan, belum lagi simpanan berupa Tabanas yang di miliki Bapak.

Bahkan ada reward khusus jika kami mampu menyimpan uang di celengan, siapa yang paling banyak mendapatkan jumlah terbanyak uang di celengan maka dialah sang pemenang, meski akhirnya saya tak jua jadi pemenang namun konsep Bapak untuk memperlakukan uang tanpa harus menghabiskan begitu saja, jangan boros dan jangan terlalu pelit, begitu ungkap Bapak tentang uang. Dan kini apa yang pernah di katakan Bapak benar adanya, di saat membutuhkan uang, jika dalama keadaan terdesak maka apa yang kita simpan sangat berguna dan itu terasa oleh saya pribadi.

                                           Celengan plastik di rumah, penting juga saat situasi sedang bokek(dokpri


Sosok Bapak dengan “ilmu rik rik gemi” yang berarti sifat senang menabung namun bukan berarti harus pelit, hingga saat ini pun ilmunya telah saya serap. Ada beberapa tabungan yang saya punya dan itu pun plus celengan dari plastik tersedia di rumah. Untuk hal positif senang menabung Bapak adalah inspirasi bagi saya, bagaimana harus mengelola keuangan dan sikap di saat mempunyai kelebihan uang tak lantas berfoya foya, terima kasih bapak untuk semua yang pernah di ajarkan untuk urusan rajin menabung.

Pesona “Si Emas Cokelat” Dan Bagaimana Mengelola Keuangan Ala Bapak

Di tahun 80-90an tanaman cengkeh merupakan tanaman favorit, di hampir pekarangan rumah atau pun kebun pasti di temukan pohon cengkeh, dan saat itu harga cengkeh kering termasuk “harta karun” yang mampu melesakan keuangan keluarga. Dari hasil penjualan cengkeh maka rupiah pun di dapat, tak heran bila tanaman cengkeh menjadi favorit pohon yang di tanam selain mangga. Saat pohon cengkeh mulai berbunga tampak keceriaan melanda.
Ada beberapa pohon cengkeh di sekitaran halaman rumah, dan bila waktu panen adalah moment istimewa, meski tak terlalu banyak memiliki pohon cengkeh namun di saat masa panen maka kegairahan pun akan tersaji, pundi pundi rupiah pun pasti bertambah. Syzygium aromaticum ini mempunyai pesona yang luar biasa, dan kegembiraan di saat masa panen cengkeh merupakan warna lain di kampung kami.

Para tengkulak pun akan semakin rajin menyambangi kampung untuk mencari cengkeh kering, namun biasanya warga memilih menjual ke kota karena selisih harga jual nya lebih terasa di banding jika menjual ke tengkulak. Bapak cukup bijaksana saat panen cengkeh tiba, meski keuntungan di depan mata dan dari hasil panen cengkeh bisa membeli ini itu, namun Bapak lebih senang menabung hasil penjualan cengkeh di banding membeli peralatan rumah tangga.

Rengekan saya untuk di belikan sepeda misalnya selalu di tolak Bapak, dan Bapak selalu berkata, nanti satu ketika kamu akan tahu betapa bergunanya sebuah tabungan bagi kita. Sesuatu yang tak bisa saya cerna apa arti ucapan Bapak, namun beberapa tahun kemudian, ucapan Bapak menjadi sebuah kenyataan. Tabungan Bapak dari hasil penjualan cengkeh begitu punya makna saat saya melanjutkan sekolah, biaya biaya saat masuk tahun pelajaran baru berasal dari tabungan Bapak.

Beruntung kami mempunyai beberapa pohon cengkeh, lebih beruntung lagi adalah Bapak bisa menyimpan hasil penjualan cengkeh dan kami pun menikmati hasil jerih payah Bapak ketika memutuskan untuk tidak menghamburkan hasil panen cengkeh dan memilih untuk di tabung.

Bergunanya Tabungan Saat Situasi Darurat

                                          Menabung di bank adalah salah satu kegemaran yang di warisi sifat bapak(dokpri)

Telepon di ujung sana mengabarkan bahwa kakak tertua saya mengalami masalah saat menghadapi persalinan anak bungsunya, melahirkan di atas usia 40 tahun memang bukanlah perkara yang mudah, tak melulu datang namun harus pula membawa sejumlah uang untuk biaya persalinan, beruntung pula saat itu masih ada saldo di tabungan. Tak menunggu lama akhirnya memutuskan ke kampung untuk menengok kondisi kakak. Beruntung Ibu dan Bayi nya selamat, setelah mengurus biaya adminitrasi kami pun pulang dengan senyum gembira karena ada keluarga baru.

Ternyata apa yang di lakukan Bapak, saya tiru. Ya menabung adalah satu hal yang selalu di ingatkan Bapak, jika dalam kondisi tertentu yang mengharuskan keluar biaya, tabungan yang kita simpan akan sangat berguna. Dan berkat tabungan dari hasil menyisihkan itu, persalinan kakak tercinta bisa tertangani, selalu bersyukur bahwa apa yang di teladani Bapak saat dahulu dengan gemar menabung ternyata sangat berguna ketika kondisi darurat.

Sekali waktu saat saya sendiri harus menjalani rawat inap, saat itu BPJS Kesehatan belum ada, biaya memang dari perusahaan namun dengan limit tertentu, jika melampaui limit yang telah di tentukan maka kelebihannya akan di tanggung si pasien. Sekali lagi akhirnya memang terbukti bahwa inspirasi Bapak soal rajin menabung menemukan caranya untuk di buktikan. Dari tabungan pribadi akhirnya biaya biaya rumah sakit bisa terbayarkan. Tak terpikirkan jika nggak punya tabungan, nggak punya cadangan keuangan duh sedih banget dah.
Tabungan begitu berarti di saat situasi yang memang begitu genting dan mendadak, beruntung pada akhirnya memang situasi yang tidak mengenakan itu bisa terlewati dengan baik dan itu karena kita rajin menabung.

Ke Bank Yuk, Mari Menabung Ayo Menabung

Survey bank Indoneia  di tahun 2015 menyatakan adanya peningkatan jumlah masyarakat untuk menabung di bank, ada peningkatan porsi tabungan terhadap pendapatan. Sesuatu hal yang menggembirakan memang jika trend positif itu terus di lakukan oleh kita semua. Hingga saat ini pun saya masih tetap mempercayakan bank untuk menyimpan uang, selain lebih aman di banding di taruh di balik bantal, beberapa faedah kita dapatkan saat menabung di bank.
Saatnya terus mengoptimalkan agar masyarakat semakin gnadrung untuk menabung di bank, nggak rugi lah menabung di bank. Dengan jumlah penduduk di atas 250 juta memang sewajarnya bila masyarakat Indonesia memilih bank sebagai tempat menabung. Jadi ingat pepatah kuno yang begitu terkenal yakni “Sedikit sedikit lama lama menjadi bukit”. Yuk kita tingkatkan tabungan dan terus menabung selagi bisa agar saat mengadapi situasi darurat sekalipun kita tetap bisa bersikap tenang, soalnya ada tabungan sih.

Bank Boleh Beda Tapi Penjaminnya Tetap LPS Dong
                                   Nasabah di Indonesia tak perlu was was menabung di bank karena ada LPS(dokpri)


Nggak usah khawatir duit raib di bank, ingat dong di tahun 1998 saat krisis moneter menghajar telak Indonesia dan 16 bank terpaksa di likuidasi. Titik kepercayaan masyarakat pun seakan di ujung tanduk terhadap bank. Namun kini dengan hadirnya Lembaga Penjamin Simpanan dengan di perkuat dengan Undang Undang Nomor 10 Tahun 1998 Tentang Perbankan. Nasabah tanah air tak perlu was was lagi. Dan peran LPS semakin kuat setelah hadirnya Undang Undang Republik Indonesia Nomor 24 pada tanggal 22 September 2004 tentang Lembaga Penjamin Simpanan.

Ada 3 kriteria simpanan layak bayar yakni tercatat dalam pembukuan bank, tingkat bunga simpanan tidak melebihi tingkat bunga pemerintahan, tidak melakukan tindakan yang merugikan bank. Nah jadi ngerti kan mengapa kita percaya menyimpan uang di bank karena ada lembaga penjaminnya lho. Sejak 13 Oktober 2008 saldo yang di jamin untuk setiap nasabah pada satu bank adalah paling banyak sebesar 2 milyar.
Adapun simpanan yang di jamin meliputi giro, deposito, sertifikat deposito, tabungan, dan atau bentuk lain yang dipersamakan. Nah makin yakin dong untuk nabung di bank, yuk ah nabung aja di bank dan kita tak perlu cemas karena ada Lembaga Penjamin Simpanan.  

Scanner Brother Andal Dalam Document Scanner Yang Ramah Lingkungan


                                                Brother mendekatkan produk bersama para blogger(dokpri)

             
Pernah kebayang nggak sih tumpukan kertas yang menggunung dan memenuhi ruangan, berapa juta pohon yang akhirnya harus di tebang untuk memenuhi kebutuhan kertas di seluruh dunia. Sudah saatnya kita pun memikirkan masa depan bagi alam semesta dan nantinya kita di generasi saat ini mampu memberikan warisan kepada anak cucu kelak dengan sebuah hadiah yakni bumi yang tetap hijau, hutan berfungsi sebagai paru paru dunia, semua itu dapat kita lakukan dengan memilih perkakas yang tepat. Tantangan bisnis di era milenial adalah meringkas performa dari konvensional ke arah digitalisasi.

Salah satu yang paling concern untuk urusan scanner adalah satu merk yang telah mendunia dengan pengalaman lebih dari seratus tahun, Merk Brother dengan varian produk mulai dari mesin jahit, printer, printer scanner, printer label, dan produk scanner  yang memiliki kualitas dari produsen kelas dunia dengan mengembangkan teknologi paten yang mengesankan.

Scanner Brother permasalahan  bisnis di era milenial  dan Scanner Brother telah mempersiapkan amunisi mumpuni agar documen scanner di Indonesia terus berkembang. Tak dapat di pungkiri ada beberapa kelemahan yang merupakan sesuatu hal yang cepat di pecahkan agar era digital kemajuan perusahaan terus berkembang. Mengapa akhirnya documen scanner menjadi pertimbangan utama?

Scanner Brother Solusi Cerdas Untuk Bisnis Yang Lebih Dinamis

Di setiap pergerakan bisnis, entah itu di bidang industri, finance,healthcare,education, research dan recruitment tak terpisahkan dengan namanya dokumen, namun dokumen dengan basis penggunaan kertas memiliki sisi kelemahan seperti arsip yang pengunaan kertas sangat banyak, hasil cetakan pun bisa tercecar yang menyulitkan pencarian, tidak terorganisir dengan baik hingga pemborosan ruangan karena jejalan dokumen yang begitu bertumpuk tumpuk.

Semakin bisnis berkembang, maka kebutuhan akan kertas pun makin meningkat, hitung saja deh jumlah perusahaan di negeri kita dengan jumlah  sangat banyak dan tentu kebutuhan akan kertas pun meningkat tajam, untuk itu di perlukan digitalisasi dalam bisnis yang di jalankan, dari muasal paper base menuju soft copy, ini akan meningkatkan efisensi data dan produktifitas kerja, Dengan  adanya  scanner membuka arah menuju dokumen management sistem. Kerja pun terarah, waktu pun tak terbuang percuma hanya karena mencari data secara manual.
                                         Semua jadi lebih mudah dengan kehandalan produk Brother(dokpri)


Kemudahan dokumen yang telah di scanner sangat membantu pencarian arsip arsip yang telah lampau dengan sekali klik sehingga waktu pun akan lebih efektif, keuntungan digitalisasi adalah dengan semakin mudahnya kita membawa data namun tempat penyimpanan tidak memerlukan ruangan besar, cukup dengan flash disk maka arsip yang kita perlukan berlembar lebar kertas bisa di lakukan dengan sekali sentuh. Apalagi saat ini penyimpanan melalui cloud sudah semakin ngetrend dengan jumlah data yang bisa di simpan dalam jumlah giga.

Digitalisasi data pun akan meningkatkan keamanan data , data terenskripsi, mencegah kehilangan data. Dokumen yang telah di scan akan mengurangi ruang penyimpanan dan hal ini bedampak terhadap penghematan biaya.Untuk urusan Documen Scanner yang pasti pasti saja deh pilihannya yakni Scanner Brother.

Trisula Maut Document Scanner Memudahkan Bisnis
                            Produk berkualitas Brother yang mendukung digitalisasi dokumen 

Soal scanner, dengan pengalaman di Indonesia dalam satu dekade terakhir dan saat ini pun Brother menjadi pilihan merk untuk mesin pindai yang handal di tanah air, tak tanggung tanggung Scanner Broher memiliki tiga kategori yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan bisnis dan kategori tersebut adalah Scanner Portable, Desktop Scanner dan Scanner Volume Tinggi. Masing masing dari kategori ini merupakan produk unggulan di kelasnya dengan hasil pindai yang tak mengecewakan
.
Di kelas portable dengan tampilan begitu ringkas, bisa di genggam dan begitu ringan dengan bobot hanya 0,4 kilogram dengan dimensi yang elegan namun kemampuannya begitu mengagumkan. Untuk kategori scanner desktop, kita di ajak menikmati kemewahan teknologi dari Scanner Brother dengan kemampuan scan untuk email, image,OCR, file,sharepoint dan searchable PDF.

Untuk scanner dengan volume tinggi, Scanner Brother memiliki kecepatan yang mampu membuat orang berdecak kagum, bayangkan nih scanner kategori ini mampu mencetak 50 halaman per satu menit lho, bahkan di tipe tertentu seperti PDS-5000F/600F mampu menggenjot cetakan hingga 80 halaman kertas permenit. Ini sebuah bukti bahwa untuk soal scan alias pindai, merk Brother selalu mempersembahkan kualitas dengan  performanya top banget namun dengan harga kompetitif.

ADS-2400N Mesin Pindai Dengan Kemampuan Scan Mengagumkan

Scanner Broter selalu memberikan kepuasan terbaik untuk para pelanggan dan salah satu produk unggulan adalah ADS-2400N, memiliki Dual CIS untuk Image Sensor Type, panel depan untuk mengontrol fungsi scan terbuat dari karet yang lentur sehingga ketika tuts di tekan terasa lembut, kemampuan scan 40 halaman per menit sehingga urusan bisnis pun seakan lebih simpel dan hemat waktu. Memiliki resolusi Up to 600 X 600 dpi(max resolusi  from ADP).

ADS-2400N termasuk scanner dengan tingkat penjualan signifikan, kemampuan produk ini yang mampu memindai 40 halaman permenit ternyata banyak di minati perusahaan perusahaan di tanah air.  Kemampuan ADS-2400N handal untuk scan email, file,sharepoint atau pun menarik data dari USB flsah drive. ADS-2400N mempunyai kemampuan scan network dan FTP.

Untuk jenis kertas yang bisa di gunakan memindai, ADS-2400N dapat di gunakan dalam ADF minimum 51 x 51 dan ADF Maksimum 215.9 x 355.6. Pindai kartu juga bisa di lakukan lho dengan ukuran 85.6 x 54. Nah yang seru dari keunggulan ADS-2400N koneksitas local Interface  dengan menggunakan Hi-Speed USB 2.0 dan USB Host, sedangkan untuk jaringan nirkabel  adalah IEEE 802.11b/g/n(Wi-Fi Direct).
Brother Scanner ADS-2400N dapat mobile dengan iPrint&Scan app, ScanViewer IOS/OSK dan juga Brother Image Viewer for Android. Dengan dimensi 306 x 50 x258 dan berat 4,55 kilogram, ADS-2400N siap menscan kebutuhan dokumen perusahaan dengan hasil memuaskan.

ADS-2800W, Pesona Keindahan 9,3 cm LCD Colour TouchScreen
                                                Kerennya penampakan ADS-2800W(dokpri)


Penggunaan layar sentuh di gawai gawai kekinian merupakan sebuah kebutuhan, mulai dari gadget hingga televisi pun sekarang menggunakan layar sentuh dan secara estetik memang memudahkan manusia. Revolusi layar sentuh pun bisa di nimati di dunia scanner. Brother Scanner merilis produk dengan touchscreen di ADS-2800W. Keistimewaan scanner dengan bobot 4.45 kilogram ini dapat menscan dari USB Host.
Perangkat yang di benamkan ke dalam ADS-2800W mampu terhubung dengabn cloud scan dengan kecanggihan membaca  scan directly to box, BR-Docs,Drop Box,Evernote,Facebook, Flickr, Google drive,Picasa, OneNote dan OneDrive. Wah yang suka ngegunain sosial media siap siap bersorak nih dengan canggihnya scanner ADS-2800W.
Keunggulan AD-2800W memiliki fitur fitur Auto Color Detection, Plastic Card Mode, Noise Reduction, Margin Setting, Multifeed Detection, Skip Blank Page, Hole Removal. Dengan segala kelengkapan yang ada di ADS-2800W pilihan terbaik untuk proses scanner.

Kemampuan ADS-3000N Mampu Menscan 50 Halaman Per Menit!

                               ADS-3000N Yang memiliki kemampuan pindai luar biasa(dokpri)

Dunia bisnis yang begitu cepat, persaingan global yang tak terelakan dan kebutuhan dokumen yang tertata rapi, dan tentu akan menambah portofolio perusahaan menjadi positif, bila itu memang sesuatu yang penting maka pilihan untuk membeli ADS-3000N menjadi sebuah prioritas. Yang menarik dari produk ini adalah kemampuan scannya yang luar biasa. Dalam satu menit ADS-3000N mampu memindai 50 lembar, atau bolak balik 100 lembar. Pilihan yang bijak bila perusahaan menuju arah progres yang tepat untuk kerapihan dokumen secara digital maka pilihannya adalah ADS-3000N sebagai Document Scanner.

Di lengkapi Dual CIS dengan tampilan depan terlihat kokoh dan warna nya pun anggun dengan balutan hitam.Selain itu untuk konektifitas di lengkapi USB 3.0 &USB Host. Bundled Sofware Driver Twain2.2,WIA,Sane,ISIS serta ICA. Bundle Sofware PC Brother Control Center 4, Nuance, Paperport 14SE,ABBY Fine Reader Sprint v 12, ABBY PDF Transformer+, Remote Set-up,BRAdmin Professional[3,8].

ADS-3000N mengubah cara pandang pemindaian menjadi lebih menyenangkan karena hasil yang di dapat terhitung lebih banyak dalam durasi waktu singkat, prestasi memindai 50 halaman per menit adalah bukti sahih bahwa produk dari Brother ini memang layak menjadi pilihan.

Saat Scanner Brother Hadir Dalam Kehidupan Digital Di Sekitar Kita

Solusi hidup digital telah kita nikmati bersama dan Scanner Brother bagian yang mempermudah untuk pindai memindai, dari ukuran kertas yang tipis hingga yang tebal pun bisa di lakukan, kehidupan modern, bukan melulu kemampuan Scanner Brother memindai kertas belaka, namun piranti dari produk Brother mampu menscan kartu berbasis plastik card semisal ATM, kartu kredit yang ada embosnya atau juga kartu debit. Mengapa juga akhirnya Brother membuat beragam produk dari yang terkecil hingga kemampuannya gila gilaan untuk menscan karena mengakomodir kebutuhan scan.

Dengan digitalisasi dan mulai mengurangi penggunaan kertas, produk Scanner Brother secara tidak langsung mengkampanyekan gerakan mencintai bumi. Bayangkan saja bila di sektor kesehatan di mana rumah sakit pun mampu menghemat penggunaan kertas, di dunia pendidikan pun mungkin melakukan hal serupa dalam penghematan kertas.

Atau juga dunia perbankan yang kini mulai beranjak ke arah digitalisasi. Syukur syukur juga penghematan di lakukan oleh pemerintah pusat atau pun daerah. Semoga dengan masuknya era digitalisasi ini memberikan dampak positif bagi kita semua. Scanner Brother telah memulainya dan langkah ini sangat berarti bagi kelangsungan lingkungan hidup yang lebih baik, dan itu di mulai dengan cara scan dan produk terbaik untuk urusan Documen Scanner adalah Scanner Brother.





Friday, July 27, 2018

Teamwork Itu Untuk Saling Melengkapi Bukan Menonjol Sendiri



                                         Semangat kebersamaan menjadi kunci agar teamwork berjalan mulus(dokpri)

      
Hai apa kabar pembaca, yup kali ini kita mau ngomongin soal teawork atau kerja sama di dalam tim, namannya juga kerja sama yang pasti di butuhkan beberapa orang dong, kalau sendirian ya individual, kalau rame rame satu tim. Namun ada kalanya teamwork berjalan di tempat, goal setting pun terasa lambat di raih, nggak ada sesuatu yang bisa di harapkan meski memang di lakukan secara bersama sama. Apa sih kendalanya? Kok bisa ya kerja sama yang melibatkan beberapa orang malah persolan bukannya tambah terselesaikan tapi nambah masalah baru.

Di titik ini kita perlu merenungkan kembali, apakah kita memberi kontribusi terhadap tim atau malah menjadi biang keladi kegagalan karena keukeuh mempertahankan apa yang menjadi pendapat pribadi sehingga akhirnya apa yang telah terencanakan malah menjadi sia sia. Kunci utama agar teamwork berjalan lancar adalah dengan cara kita bisa melebur ke dalam tim dan saling bersinergi.

Meski pun kita menonjol di tim bukan berarti harus mengatur tim sesuai keinginan kita lho, setiap pribadi di dalam tim adalah individu individu yang memiliki keunikan, ke khasan yang tak bisa di seragamkan, dan ini sebenarnya kunci bahwa apa yang di cita citakan bersama tim bisa cepat terwujud. Orang lain dalam satu tim tentu akan menaruh respek jika kita tetap rendah hati meski kemampuan kita lebih menonjol, sebaliknya orang pun akan merasa eneg jika kita seakan akan lebih powerfull, dominan dan menonjolkan diri secara berlebihan seolah olah yang paling pintar itu kita lho.

Setiap orang akan berharap bahwa dengan sebuah teamwork maka kesempatan berkembang, kesempatan meraih prestasi bisa di kejar tanpa harus saling menjatuhkan. Nikmatnya keberhasilan dalam satu tim bisa di rasakan bersama sama. Mungkin sepak bola menjadi contoh paling oke dalam penerapan teamwork. Bagaimana seorang Lionel Messi misalnya yang notabene mega bintang, tanpa sokongan dari rekan rekannya tak berarti apa apa. Kekompakan merupakan kunci lain agar teamwork berjalan dengan semestinya.

Bila kini para pembaca sedang mengerjakan project, mengupayakan keberhasilan dengan melibatkan banyak orang. Lebih baik kita merenungkan kembali, dan mengkalkulasi rencana bersama teman teman agar apa yang kita inginkan bisa terwujud. Hilangkan ego individu dan berjalanlah dengan cara cara elegan agar teamwork bisa berjalan mulus. Jangan sampai kita pula yang ternyata mengobrak abrik kerja sama gegara pengen terlihat menonjol dan mendikte tim dengan pendapat pendapat yang kita lontarkan dan harus di patuhi oleh teman teman di satu tim, ini mah keterlaluan sih hehe.

Kita di bekali oleh Sang Pencipta, ALLAH SWT dengan dua telinga dan satu mulut, sebuah pertanda bahwa semestinya kita lebih banyak mendengar di banding dengan berbicara. Saatnya di dalam tim, kita lebih banyak mendengar dan menyerap apa yang di bicarakan dan kemudian di terjemahkan dengan sebuah ucapan yang ringkas namun penuh makna sehingga tim pun merasa bahwa kita bagian dari kontribusi positif. Yuk ah biasakan memberi kesan positif di mana pun kita berada sehingga lawan bicara pun akan respek dengan apa yang di lakukan kita dalam sebuah tim.

Salam sukses dan mari kita upayakan yang terbaik bagi tim kita, dan teamwork pun berlangsung mulus serta membuahkan hasil yang memuaskan dan kerja sama pun saling menyenangkan di dalam sebuah tim.

Thursday, July 26, 2018

Bu Guru Titin Dan Kesan Positif Saat Mengajar Di SD Rajawetan



                            Di sinilah kami pernah belajar dan di bimbing bu guru Titin(dokumentasi grup FB Info Rajawetan )

    

Menyenangkan saat harus bercerita tentang guru favorit ketika bersekolah, ingatan jadi terlontar ke sebuah SD Inpres di ujung desa, tempat yang begitu keren untuk menimba ilmu dan belajar tentang apa itu yang namanya persahabatan, setia kawan dan tentu saja budi pekerti serta ilmu pengetahuan, guru SD pertama saya adalah Bu Titin. Beliau pula yang mengajarkan huruf demi huruf, aksara demi aksara, angka demi angka kepada puluhan bocah kampung yang rasanya amazing banget berada di kelas dengan hiasan dan gambar gambar mempesona meski di dominasi warna hitam putih.

Bu guru Titin yang memeluk kami dan menenangkan saat rasa cemas di saat merasa jauh dari orang tua meski jam pelajaran tidaklah terlalu panjang sebenarnya. Bu guru Titin yang sabar saat murid murid kebelet ke belakang dan dengan luar biasa nyebokin murid yang nggak tahan buang hajat dan akhirnya menuntaskan di celana pendek merahnya.

Seusai pelajaran olah raga, masih berkeringat dan dengan sigap Bu guru Titin mengipasi murid kelas satu SD Rajawetan  agar rasa gerahnya sedikit menguap. Ah begitu banyak kenangan indah saat belajar dan di bimbing oleh Bu guru Titin, semua murid merasa nyaman  bersamanya. Meski hanya satu tahun mengajar dan setelah itu Bu guru Titin pindah tugas untuk mengajar di tempat lain, namun cara beliau mengajar tak akan pernah terlupa dan terus terkenang.

Entah stok kesabaran dari mana Bu guru Titin mendapatkannya, bila di ingat memang, guru di zaman itu, terutama guru yang mengajar kelas satu harus siap berjibaku untuk meletakan pondasi keilmuan, tak ada bentakan, tak ada keharusan untuk buru buru bisa hapal seluruh abjad dan angka dalam hitungan hari. Proses belajar dan juga berhitung acap kali dengan rangkaian cerita sehingga lebih mudah nempelnya.

Meski sudah puluhan tahun masa masa SD namun kenangan akan sosok keibuan dari Bu guru Titin masih terasa hingga saat ini, bila pulang kampung dan melewati sekolah dasar di mana saya pernah belajar, rasa kangen akan guru yang bersahaja itu semakin kental mengendap. Di mana pun sekarang berada, semoga kehidupan Bu Guru Titin akan selalu di berkahi oleh ALLAH SWT, aamiin.

Bagi saya bu guru Titin adalah inspirasi, ketulusannya saat mengajar dan cara bu guru Titin mengawal murid murid yang notebene adalah bocah kampung, listrik pun belum ada di desa kami, akses informasi pun nggak seperti sekarang. Namun bagi kami saat itu bu guru Titin adalah gudangnya ilmu dengan pengetahuan yang mumpuni. Kesabaran bu guru Titin akan tetap di kenang, dari puluhan guru yang pernah mengajar, salah satu guru favorit adalah bu guru Titin dan mungkin teman teman SD yang seangkatan pun akan merasa demikian, tulisan ini sekedar mengingatkan bahwa pernah ada sosok guru yang hebat dan kami memangilnya bu guru Titin.
           Kenangan guru hebat itu tak terlupakan di SD Rajawetan(dok grup FB Info Rajawetan)

Yup mari kita doakan guru guru yang pernah mengajar kita dengan sepenuh hati dan berdedikasi, semoga apa yang di ajarkan dulu bisa kita aplikasikan dalam kehidupan ini, berkah ilmu yang di bagi oleh mereka mereka akan selalu menjadi pondasi kita saat berpijak kini, terima kasih bu guru Titin, terima kasih atas semua pengajaran yang engkau berikan.